当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
开诊科室:
神经内科一
专业方向:
脑血管病、帕金森病及神经免疫性疾病
职称/职务:
省内知名专家、教授、博士研究生导师、神经内一科主任
社会职务
    中华医学会神经病学分会帕金森及运动障碍学组委员、中国医师协会神经内科分会帕金森及运动障碍学组委员、河南省医师协会神经内科分会副会长,河南省医学会神经内科分会副主委,河南省医学会脑卒中分会副主委,中国康复医学会帕金森病与运动障碍专业委员会常委,中国微循环学会神经变性分会委员,中国老年医学会老年医学委员会老年神经病学专家委员会委员,河南省干部保健局保健专家,河南省保健委员会干部保健会诊专家。

专业特长
    从事临床工作35年,理论扎实,经验丰富,治学严谨,精通神经内科常见病、多发病、急危重症及疑难病的诊断和治疗,尤其擅长脑血管病、帕金森病、多发性硬化、视神经脊髓炎、中枢神经系统脱髓鞘、重症肌无力、格林巴利综合症、癫痫、痴呆、遗传变性病、颅内感染、脊髓病、周围神经病、头痛头晕、睡眠障碍等诊断和治疗。

主要成果
    主持国家自然科学基金面上项目1项、主持省厅级课题5项,发表SCI收录文章40余篇发表中华、核心、国家级论文50余篇,获省厅级科研成果3项。

主要著作
    著书3部

个人简介
    卢宏医学博士,博士生导师,省内知名专家、主任医师、教授、博士研究生导师、神经内一科主任。1986年毕业于河南医科大学医学系,同年以优秀毕业生留校于一附院神经内科工作至今。1996年获河南医科大学神经病学硕士学位。2003年获华中科技大学同济医学院神经病学博士学位。