当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
姓    名:
李鑫
学    历:
博士
开诊科室:
肿瘤科五
专业方向:
淋巴瘤的基础与临床
职称/职务:
省内知名专家、主任医师 教授
社会职务
    河南省抗癌协会癌症筛查与早诊早治专业委员会主任委员;河南省抗癌协会淋巴瘤专业委员会副主任委员;中国抗癌协会淋巴瘤专业委员会青年委员;河南省抗癌协会肿瘤药物临床研究专业委员会副主任委员;河南省抗癌协会肿瘤精确诊断和治疗青委会副主任委员;河南省抗癌协会靶向治疗专业委员会常务委员;美国安德森癌症中心访问学者。

专业特长
    长期从事肿瘤内科一线临床和科研工作,擅长淋巴瘤、食管癌、乳腺癌、肺癌等多种恶性肿瘤的诊断治疗及危重病人的救治。尤其对淋巴瘤的基础与临床方面有较深的研究,对淋巴瘤的诊断及综合治疗与造血干细胞移植有丰富的诊治经验。

主要成果
    1. 食管鳞状细胞癌中Srcasm负调控Src家族酪氨酸激酶Fyn机制研究  河南省科技厅科技成果二等奖,河南省教育厅一等奖。参加第二名。
    2. 胰岛素增强5-氟尿嘧啶对食管癌和肝癌化疗疗效的影响 河南省卫生厅科技成果二等奖 参加第七名
    共发表专业论文50余篇,主持国家级及省厅级科研项目8项,主编专著2部。


主要著作
    1. 实用常见肿瘤的诊断与综合治疗郑州大学出版社 副主编  2. 食管癌综合治疗军事医学科学出版社 编委

个人简介
    李鑫,教授,主任医师,肿瘤学博士,硕士生导师,省内知名专家。河南省抗癌协会癌症筛查与早诊早治专业委员会主任委员;河南省抗癌协会淋巴瘤专业委员会副主任委员;中国抗癌协会淋巴瘤专业委员会青年委员;河南省抗癌协会肿瘤药物临床研究专业委员会副主任委员;河南省抗癌协会肿瘤精确诊断和治疗青委会副主任委员;河南省抗癌协会靶向治疗专业委员会常务委员;美国安德森癌症中心访问学者。长期从事肿瘤内科一线临床和科研工作,擅长淋巴瘤、食管癌、乳腺癌、肺癌等多种恶性肿瘤的诊断治疗及危重病人的救治。尤其对淋巴瘤的基础与临床方面有较深的研究,对淋巴瘤的诊断及综合治疗与造血干细胞移植有丰富的诊治经验。共发表专业论文50余篇,主持国家级及省厅级科研项目8项,主编专著2部。