当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
姓    名:
李玲
学    历:
博士
开诊科室:
肿瘤科五
专业方向:
恶性淋巴瘤的基础与临床
职称/职务:
副主任医师、副教授
社会职务
    中国抗癌协会淋巴瘤专业委员会委员  
    河南省免疫学会肿瘤免疫专业委员会副主任委员兼秘书
    河南省抗癌协会淋巴瘤专业委员会委员 
    河南省抗癌协会化疗专业委员会委员 
      河南省淋巴瘤诊疗中心骨干成员


专业特长
    擅长恶性淋巴瘤、食管癌、胃癌、结直肠癌、肺癌、前列腺癌、妇科肿瘤等多种恶性肿瘤的综合治疗及疑难危重病人的救治。尤其对恶性淋巴瘤相关的基础与临床方面有较深的研究,对复发难治淋巴瘤有丰富的诊治经验,注重规范化治疗和个体治疗相结合。

主要成果
    1.“T细胞淋巴瘤生物学特性和药效学研究” 2013年  河南省卫生厅科技进步一等奖。(第五名)
     2  “全反式维甲酸诱导食管癌细胞凋亡及化疗增敏作用研究”2010年 河南省医药卫生科技成果奖二等奖。(第8名)


主要著作
    已在国内外知名期刊发表论文30余篇,其中SCI 论文7篇,影响因子30多分。

个人简介
    肿瘤学博士,副主任医师,副教授,7年制硕士生导师。已从事临床工作近20年,擅长恶性淋巴瘤、食管癌、胃癌、结直肠癌、肺癌、前列腺癌、妇科肿瘤等多种恶性肿瘤的综合治疗及疑难危重病人的救治。尤其对恶性淋巴瘤相关的基础与临床方面有较深的研究,对复发难治淋巴瘤有丰富的诊治经验。2013年赴全美肿瘤综合排名第一的MD Anderson肿瘤中心访学1年,主攻方向为恶性淋巴瘤的个体化治疗和临床转化医学研究。在国内外知名期刊发表论文30余篇,其中SCI 论文7篇。多次被郑州大学和医院评为“优秀共产党员”和“三育人”先进个人。