当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
姓    名:
赵瑞华
学    历:
博士(肿瘤学)
开诊科室:
肿瘤科一
专业方向:
恶性肿瘤的治疗
职称/职务:
副主任医师
社会职务
    河南省抗癌协会神经内分泌肿瘤专业青年委员会副主任委员;
    中国医药教育协会肿瘤免疫治疗专业委员会委员
    河南省抗癌协会肿瘤精准医学专业委员会青年委员;
    河南省老年学会肿瘤专业委员会青年专家委员会委员;
    河南省抗癌协会肿瘤化疗专业委员会青年委员


专业特长
    在食管癌、肺癌、胃癌、结直肠癌、乳腺癌等恶性肿瘤诊断和治疗方面积累了扎实的理论基础和丰富的临床经验,尤其擅长晚期乳腺癌、肺癌及消化道肿瘤的综合诊治。

主要著作
    发表文章中文核心及中华5篇,SCI 7篇,曾参与多项国家自然科学基金的研究。

个人简介
    赵瑞华,女,肿瘤学博士,副主任医师,2008年毕业于郑州大学医学院临床医学七年制,2011年毕业于中山大学孙逸仙医院肿瘤学专业,曾于上海市胸科医院进修学习。在食管癌、肺癌、胃癌、结直肠癌、乳腺癌等恶性肿瘤诊断和治疗方面积累了扎实的理论基础和丰富的临床经验,尤其擅长晚期乳腺癌、肺癌及消化道肿瘤的综合诊治。主要研究领域:乳腺癌,肺癌,食管癌的基础与临床研究。发表文章中文核心及中华5篇,SCI 7篇,曾参与多项国家自然科学基金的研究。目前为河南省抗癌协会神经内分泌肿瘤专业青年委员会副主任委员,河南省抗癌协会肿瘤精准医学专业委员会青年委员、河南省老年学会肿瘤专业委员会青年专家委员会委员和河南省抗癌协会肿瘤化疗专业委员会青年委员。