当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
汪忠镐
学    历:
本科
开诊科室:
腔内血管外科
专业方向:
血管与腔内血管外科
职称/职务:
中国科学院院士、教授,博士生导师
个人简介
    我国现代血管外科学重要奠基人之一,历任中华医学会外科分会血管外科学组首任组长及终身名誉主任委员、国际脉管学院副主席、国际血管联盟顾问、前亚洲血管外科学会主席、国际脉管杂志副主编、国际血管外科年鉴编委、国际布加综合征学会创始主席、美国血管外科学会杰出会员、印度血管外科学会名誉会员。 
    汪忠镐院士因其在布加综合征、大动脉炎、颈动脉体瘤等疑难疾病的诊治,以及血管腔内微创治疗等方面的开创性成果,全方位提高了我国血管外科整体学术水平,推动我国血管外科学步入世界先进行列。 
    在哈佛大学等国外60多所大学做特邀报告80多次。发表论文400多篇,出版著作12部,参与编写著作68部。获国际脉管学院、国际血管联盟、国际布加综合征学会和印度总统颁发的研究成就奖、功勋奖、终身成就奖、发展血管外科事业奖和亚洲血管学会成就奖。获国家科技进步二等奖和部级科技进步奖共12项,获国家专利共12项。2005年获《中华医学杂志》创刊90周年纪念“金笔奖”,2007年获首届“吴阶平医学奖”。