当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
姓    名:
郭跃信
学    历:
本科(在职研究生)
开诊科室:
放射治疗部
专业方向:
放射物理
职称/职务:
主任技师(物理师)、科副主任
社会职务

专业特长
    调强放疗计划设计、调强放疗流程质量控制

主要著作
    《放射治疗技术学》 《放射治疗设备及放射治疗技术学》 《现代放射物理学》

个人简介
    现任职郑州大学第一附属医院放射治疗部科副主任、主任技师、放射物理师。社会兼职:中华医学会放射肿瘤治疗学分会放射治疗学组副组长,中国生物医学工程学会精确放疗技术分会放射物理学组常委,泛京津冀术中放疗协作组学组常委,世界华人肿瘤医师协会放射治疗学组委员会执行委员,河南省放射肿瘤治疗分会常委、放射物理专业学组副组长。国家十三五规化教材“放射治疗技术学”副主编、“医学影像技术学“编委。毕业后长期从事放射物理方面的医、教、研工作,在调强放疗计划设计、调强放疗流程质量控制中有深入研究。工作期间曾多次赴国外参加磁共振成像、靶向术中放疗等培训和学术会议,在全国各种期刊发表论文近四十篇,出版专著五部,获一项河南省医药卫生科技成果奖二等奖,获二项实用新型发明专利。