当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
姓    名:
李广恒
学    历:
博士
开诊科室:
骨科门诊
专业方向:
膝、髋、肩关节的关节镜微创及人工关节置换术
职称/职务:
教授
专业特长
    擅长应用关节镜微创手术和人工关节置换手术诊治膝、肩、髋关节各种疾病,包括关节滑膜炎、骨性关节炎、先天性髋关节发育不良、类风湿、运动损伤、肩周炎、肩袖损伤、髋臼撞击综合征、股骨头坏死等等。

主要成果
    博士就读期间,在国内专业核心期刊,如《中华骨科杂志》《中国医学科学院学报》等杂志上发表多篇文章。在美留学10年期间,先后以第一作者在SCI国际学术权威杂志如《Journal of Bone and Mineral research》,《Tissue engineering》,《Journal of Molecular Cell biology》,《Stem Cells》。并以合作作者和通讯作者的身份在《Nature Biotechnology》、《Arthritis and Rheumatism》,《The Journal of Biological Chemistry》,《Journal of Orthopaedic Surgery and Research》等发表文章,共发表学术文章28篇,科研文摘31篇,国际骨科会议大会发言3次。中文学术文章为10 篇,发表英文论文有18篇,第一作者SCI文章累计影响因子为32.795,SCI文章总计影响因子为108.407。研究的重点是骨骼肌干细胞和基因治疗在骨科疾病中的应用,包括有骨缺损的治疗,骨和软骨组织工程,应用肌肉干细胞对骨性关节炎和股骨头坏死的治疗。现主持一项国家自然科学基金面上项目(81472136,2015-2018),内容是应用干细胞基因治疗技术治疗膝关节骨性关节炎的软骨细胞退变,从而预防和延缓膝关节骨性关节炎的进一步恶化,达到治疗疾病的目的。

个人简介
    李广恒,男,医学博士, 教授,研究生导师,博士生导师,留美归国专家。 
    1991年考入河南医科大学攻读医学本科专业,后在郑州大学攻读骨科学硕士和上海交通大学医学院攻读骨科学博士。博士毕业后赴美国匹兹堡大学骨科,俄立冈健康科技大学骨科,俄立冈波特兰圣文森特医院特种外科接受过关节外科专业的临床和基础研究训练,通过了美国执业医生资格(USMLE)的考试,得到了Educational Commission for Foreign Medical Graduates (ECFMG) 的美国行医资格认证证书。
    坐诊时间:每周一,四,五 下午专家门诊。