当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
祁颖
学    历:
博士
开诊科室:
眼科三
专业方向:
白内障,青光眼,眼外伤
职称/职务:
副主任医师、副教授、硕士生导师
社会职务
    中华眼外伤职业眼病杂志英文摘要常任责任编辑

专业特长
    擅长白内障,青光眼,眼外伤的诊断和治疗,熟练眼科常见病、多发病和疑难性疾病的诊治。

主要成果
    曾参与973课题《我国重要神经性致盲眼病的发病机制和防治研究》,研究成果获国家级科技进步二等奖。主持的基金项目有:2011年度郑州大学第一附属医院青年基金项目、2012年度河南省医学科技攻关计划项目(201203021)、2014年度河南省教育厅科学技术研究重点项目(14A320085)。参与项目《后发性白内障的基础与临床研究》,获得2014年河南省医学科技进步奖一等奖。

主要著作
    高度近视眼

业务经历
    1995.07-2000.07 华西医科大学;2003.09-2006.07 郑州大学第一附属医院 硕士研究生
    2006.09-2009.07 中山大学眼科中心 博士研究生 2009.07——至今 郑州大学第一附属医院眼科工作


个人简介
    祁颖,女,医学博士,副主任医师,副教授。2000年华西医科大学临床医学系本科毕业,2009年获得中山大学眼科博士学位。参加眼科医疗、教学和科研工作十余年,具有丰富的临床经验和扎实的实验室工作能力。能处理眼科常见病、多发病,熟练掌握眼科显微手术技巧,独立完成多项手术,并具备较强的科研能力。重点专业方向:青光眼、白内障、眼外伤的基础与临床。发表科研论文13篇,其中SCI收录4篇,中华系列期刊4篇,国家级核心期刊5篇。主持河南省卫生厅重点科技攻关项目及教育厅科学技术研究重点项目。获得的荣誉及奖励有:2010年先进个人;2010年民盟河南省委社会服务工作先进个人;2011—2012年工会积极分子;2011年优秀教师;2011年中青年教师讲课比赛一等奖;2012年先进个人;2013年三育人标兵。2013年度先进个人;2014年度河南省眼科年会优秀论文奖。