当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
姓    名:
靳建军
学    历:
博士
开诊科室:
呼吸内二科2
专业方向:
肺栓塞与肺血管病,间质性肺疾病,肺癌,免疫低下…
职称/职务:
副主任医师、副教授、副主任
社会职务
    中华医学会呼吸病学分会肺栓塞与肺血管病学组委员,中国医疗保健促进会心脏重症专家委员会委员,中国肺癌早期诊治协作组委员,中国肺癌防治联盟全程管理委员会委员,河南省呼吸与危重症学会理事,河南省呼吸与危重症学会肺癌分会常务委员、呼吸学组组长,河南省呼吸与危重症学会感染分会副主任委员,河南省抗癌协会肿瘤靶向治疗专业委员会常务委员,河南省呼吸医师分会肺结节学组委员,河南省全民健康促进会呼吸与危重症专业委员会常务委员,河南省呼吸病学分会青年委员,河南省变态反应分会青年委员,河南省肿瘤免疫分会委员,河南抗癌协会会员,国际肺癌研究协会会员,国际肺血管病研究院会员。

专业特长
    难治性肺部感染、肺栓塞、肺动脉高压、呼吸衰竭、呼吸系统疑难病及罕少病。

个人简介
    毕业于中国医学科学院 北京协和医学院,师从我国著名的呼吸病学家北京协和医院陆慰萱教授。从医从教20余年,基础理论扎实,临床经验丰富,擅长呼吸系统常见病、多发病及疑难重症的诊断和治疗。重点研究方向是肺血管病、肺栓塞、肺间质纤维化、免疫低下宿主肺部感染及呼吸衰竭的防治。对支气管镜诊断、气道良恶性狭窄的介入治疗有独到方案。