当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
姓    名:
陈魁
学    历:
博士后
开诊科室:
心内科五
专业方向:
职称/职务:
主任医师、教授、硕士生导师/心内科副主任/病区主任
社会职务
    国家卫计委心血管疾病介入诊疗培训基地导师(冠脉介入)、中国医促会心血管疾病预防与治疗分会冠心病学学组组长、河南省医学会心血管病学分会第一届结构性心脏病学组组长

专业特长
    擅长冠脉慢性闭塞病变(CTO)的介入治疗,对心血管危急重症的诊疗急救治疗上具有丰富临床经验。

主要成果
    发表论文20余篇,在国外杂志发表论文6篇,参与著书2部,获各级成果5项。

个人简介
    陈魁 医学博士、博士后、主任医师、教授、硕士研究生导师,现任郑州大学第一附属医院心内科副主任/病区主任。国家卫计委心血管疾病介入诊疗培训基地导师(冠脉介入)、中国医促会心血管疾病预防与治疗分会冠心病学学组组长、河南省医学会心血管病学分会第一届结构性心脏病学组组长,从事冠心病、心律失常(起搏器植入及导管消融)、心力衰竭、先天性心脏病、大动脉夹层动脉瘤、心脏瓣膜病、复杂冠脉病变(钙化、扭曲、慢性闭塞病变)等的介入治疗,尤其擅长冠脉慢性闭塞病变(CTO)的介入治疗,对心血管危急重症的诊疗急救治疗上具有丰富临床经验。发表论文20余篇,在国外杂志发表论文6篇,参与著书2部,获各级成果5项。心肌缺血预处理延迟保护作用机制的研究、蝙蝠葛碱抑制血小板不可逆性聚集及心脏儿茶酚胺施放的作用分别获河南省教育厅科技成果二等奖;心肌缺血预处理延迟保护作用机制的研究获河南省科技进步三等奖;获河南省科委及河南省教育厅科研项目2项。