当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
姓    名:
秦小飞
学    历:
博士
开诊科室:
心内科三
专业方向:
冠心病、心律失常、高血压
职称/职务:
副主任医师、副教授、硕士研究生导师
社会职务
    河南省医学会心电生理与起搏分会临床心律失常学组委员河南省医学会高血压防治分会预防与康复学组委员河南省中西医结合学会脑心同治分会常务委员河南省中西医结合学会脑心同治分会心血管专家组副组长中国心脏联盟心血管疾病预防与康复专业委员会河南分盟常务委员河南省心动中国学术委员会常务委员

专业特长
    擅长冠心病和心律失常的药物及介入诊疗

主要成果
    本人研究领域内发表多篇学术论文,其中SCI收录3篇,主编专著1部,主持河南省科技攻关项目1项,河南省医学科技攻关项目1项,参研国家自然科学基金项目1项,国际多中心临床研究3项。

主要著作
    SCI收录论文3篇,主编专著1部

业务经历
    2005年毕业于郑州大学医学院,获医学硕士学位,同年留校工作至今,2012年赴国家心脏病中心学习冠心病复杂病变的介入治疗技术,2014年获临床医学专业博士学位

个人简介
    秦小飞,郑州大学第一附属医院心血管内科,博士,副教授,副主任医师,硕士研究生导师,国家卫健委冠心病介入诊疗培训导师。河南省医学会心电生理与起搏分会临床心律失常学组委员,河南省医学会高血压防治分会预防与康复学组委员,河南省中西医结合学会脑心同治分会常务委员,河南省中西医结合学会脑心同治分会心血管专家组副组长,中国心脏联盟心血管疾病预防与康复专业委员会河南分盟常务委员,河南省心动中国学术委员会常务委员。从事心血管内科医疗、科研及教学工作十余年,主要专业方向为:冠心病、心律失常、心力衰竭的药物和介入治疗,高血压防治。在冠心病、心律失常的药物和介入治疗领域积累了丰富的治疗经验,熟练完成冠心病和心律失常的介入治疗,对心力衰竭的药物和器械辅助治疗也已融会贯通,对于顽固性高血压和难治性高血压也有丰富治疗体会。