当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
职称/职务:
副主任医师
社会职务
    河南省医学会放射学分会第一届神经学组委员,河南省医学会放射学分会第二届头颈学组委员

专业特长
    擅长中枢神经系统和头颈部MRI诊断

主要成果
    以第一作者发表专业论文三十余篇,主编和参编专著5部。获国家实用新型专利1项,获河南省科技进步二等奖1项,获河南省教育厅科技成果一等奖1项。主持河南省高等学校重点科研项目1项,主持河南省医学科技攻关计划普通项目1项,主持河南省医学科技攻关计划联合共建项目1项,参与国家自然科学基金联合基金项目1项。

业务经历
    自2006年大学本科毕业至今,一直从事影像诊断的医疗、教学和科研工作。注重全面发展,擅长中枢神经系统和头颈部疾病的MRI诊断。担任本校五年制本科生、八年制硕士生授课工作多年。

个人简介
    文宝红,女,副主任医师,硕士研究生学历,毕业于郑州大学。一直从事磁共振成像诊断、影像教学和科研工作,擅长中枢神经系统和头颈部MRI诊断。主持河南省高等学校重点科研项目1项,主持河南省医学科技攻关计划普通项目1项,主持河南省医学科技攻关计划联合共建项目1项,参与国家自然科学基金联合基金项目1项。获河南省科学技术进步奖二等奖1项,获河南医学科技奖一等奖1项。以第一作者发表专业论文三十余篇。主编和参编影像学专著5部。获得实用新型专利1项。获第十九届全国头颈部影像学进展学术研讨会病例大赛优胜奖。多次获得郑州大学三育人先进个人、医院先进个人和年终考核优秀。