当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
磁共振科
专业方向:
职称/职务:
主任医师、教授、副主任
社会职务
    现任中华磁共振专业委员会肌骨组委员,河南省医学会放射学分会委员,河南中西医结合影像专业委员会副主任委员,河南省放射学会骨肌组副组长。原河南省抗癌协会肿瘤影像专业委员会副主任委员。

专业特长

主要成果
    参与完成的三项科技项目,获河南省科技进步二等奖1项,河南省教育厅科技进步一等奖1项和二等奖1项

主要著作
    以第一作者及通讯作者 发表论文40余篇,参编专著3部

业务经历
    1987年毕业于河南医科大学医疗系,获学士学位,毕业后一直从事临床一线普通放射、CT及磁共振成像诊断工作三十余年。2008年在北京301、宣武医院、积水潭医院短期学习。擅长对中枢神经系统、骨骼肌肉系统及脊柱病变的CT和MRI诊断。

个人简介
    任翠萍,女,1963年生人。毕业于郑州大学(原河南医科大学)临床医疗系,从事普通放射、CT及磁共振成像诊断工作三十余年。擅长骨肌系统及神经系统影像诊断,2008年在北京301、宣武医院、积水潭医院短期学习。以第一及通讯作者发表论文40余多篇,参编专著3部,获得成果奖3项。长期担任本科生及本硕连读生骨肌系统影像教学工作,教学中获得过三育人先进。工作中多次获得影像学部及医院先进。