当前位置:首页 > 专家介绍 > 字母Y开头的专家 > 专家信息
姓    名:
岳松伟
学    历:
研究生
开诊科室:
放射科(CT)
专业方向:
放射诊断
职称/职务:
主任医师、教授、硕士研究生导师、副主任
社会职务

专业特长
    腹部疾病尤其是消化系统肿瘤CT诊断

主要成果

主要著作
    主编:《艾滋病胸部常见疾病影像学图解》  副主编:《艾滋病胸部影像学》,《实用临床放射和CT影像学》,《X线名医解读》,《CT名医解读》,《新编胸腹部能谱CT临床影像学-病案分析图解》  编委:《创伤鉴别与急救》

业务经历
    1990-1995在白求恩医科大学(现吉林大学医学部)放射医学专业学习。
    1995年至今在郑州大学第一附属医院(原河南医科大学)放射科工作,其间(2002-2005攻读影像医学与核医学硕士研究生)。

个人简介
    岳松伟,主任医师,教授,硕士研究生导师,郑州大学第一附属医院放射科副主任,从事影像诊断工作二十二年,擅长头颈及胸腹部肿瘤影像(CT)诊断。获得省级科研成果二等奖四项;主编专著一部,副主编专著四部;参加编写高等院校医学影像专业本科统编教材一部(人民卫生出版社);以第一作者及通讯作者发表专业论著三十余篇(含SCI、中华及核心期刊)主要荣誉称号:郑州市优秀教师;郑州大学优秀青年骨干教师;郑州大学优秀共产党员;郑州大学“三育人”等。主要学术和社会兼职:中华医学会放射分会头颈专业委员会委员;中国医师协会中西医结合医师分会第一届影像医学专业委员会委员;河南省中西医结合影像专业委员会副主任委员;河南省医学会放射专业委员会头颈学组副组长;河南省医学会放射分会青年委员会委员;河南省和郑州市干部保健特聘专家。