当前位置:首页 > 专家介绍 > 字母开头的专家 > 专家信息
姓    名:
王倩
学    历:
医学博士
开诊科室:
老年综合二科
专业方向:
以肾脏疾病为主的老年多系统疾病和老年综合征的诊疗
职称/职务:
副主任医师、科室副主任、硕士生导师
专业特长
    擅长慢性肾脏病(高血压肾病、糖尿病肾脏病等)、老年常见病(如高血压、冠心病、糖尿病、脑卒中、慢性阻塞性肺疾病、消化系统疾病等)、老年综合征(衰弱、肌少症、跌倒、营养不良、合理用药等)及老年多重共病的诊断及治疗。

主要成果
    主持国家自然基金青年项目1项及河南省高等学校重点科研项目1项;参与国家级及省级课题2项

主要著作
    发表SCI、中华系列杂志共计10余篇

业务经历
    毕业至今一直在老年科工作,曾在美国哈佛大学布列根妇女医院及北京协和医院进修学习。

个人简介
    王倩,中共党员,老年综合二科副主任,医学博士,副主任医师,硕士生导师。自工作至今,一直从事老年医学临床与基础研究,擅长老年常见病、老年综合征及多病共存的诊断及治疗,更关注老年人的“头晕、消瘦、乏力、纳差”等非特异症状,能够充分运用现代老年医学三大核心技术(老年综合征;老年综合评估;多学科管理),采用老年医学个体化、全人管理理念,全面了解老年人疾病、躯体功能、认知情绪及社会支持等情况,有针对性的个体化制定生活及医疗干预措施,积极预防和治疗老年相关疾病,维持和恢复老年患者的功能状态,提高老年患者的生活质量。