当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
姓    名:
卢艳如
学    历:
研究生
开诊科室:
老年综合二科
专业方向:
老年内科疾病
职称/职务:
主任医师、教授
专业特长
    掌握老年内科各专业的常见疾病,对老年性胃食管反流病、功能性消化不良、肠易激综合症、急慢性胃炎、胃十二指肠溃疡、急性胰腺炎、酒精性肝病、药物性肝病、脂肪肝、急慢性肝损伤、胆囊炎、胆石症、肠道疾病、各种消化道出血、老年性便秘、腹泻、急慢性腹痛、消化道肿瘤、高血压病、冠心病、糖尿病、脑梗塞、发热及感染性疾病、肺部感染、心理情感障碍性疾病、抑郁焦虑症等疾病的处理有较高的水平。擅长老年多系统、多脏器急危重患者的救治,在老年病的诊断治疗方面积累了丰富的临床经验

主要成果
    获科研成果奖两项。

主要著作
    《实用临床内科诊断治疗学》、《病毒性肝病研究进展》、《老年医学》、《内科诊断学》、《老年病学》、《消化病学理论与实践》、《实用肺科诊断与治疗》、《消化病教学答疑》、《护理内科学》、《免疫缺陷与机会性寄生虫感染》等。

业务经历
    1977年~1982年在东南大学医学院医疗系本科学习。
    1983年~1985年在秦皇岛铁路医院工作。
    1985年~1988年在河南医科大学硕士研究生学习。
    1988年~至今在郑州大学第一附属医院内科老年病科工作。


个人简介
    1982年毕业于东南大学医学院医学系,从事内科老年病专业的临床治疗、科研及教学工作30余年。熟练掌握老年内科各专业的常见疾病,对老年性食管反流病、功能性消化不良、肠易激综合症、急慢性胃炎、消化性溃疡、急性胰腺炎、酒精性肝病、药物性肝病、脂肪肝、急慢性肝损伤、胆囊炎、胆石症、肠道疾病、各种消化道出血、急慢性腹痛、老年性便秘、腹泻、消化道肿瘤、高血压病、冠心病、糖尿病、脑梗塞、发热及感染性疾病、肺炎、心理情感障碍、抑郁焦虑症等疾病的处理有较高的水平。擅长老年多系统、多脏器急危重患者的救治,在老年病的诊断治疗方面积累了丰富的临床经验。承担省级科研项目2项,参编专著10部,发表学术论文30余篇,获科研成果奖2项。