当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
姓    名:
陈素芳
学    历:
医学硕士
开诊科室:
老年内分泌科
专业方向:
糖尿病及其各种并发症及伴发病、甲状腺疾病
职称/职务:
副主任医师
社会职务
    河南省老年医学会内分泌学组委员,郑州市老年医学会副主任委员。

个人简介
    从事临床工作20余年,基础理论扎实,临床经验丰富,知识面宽广,工作严谨认真,责任心强。长期致力于老年病内分泌专业临床、教学、科研及预防保健工作,熟练掌握内科常见病、多发病的诊治,擅长糖尿病及其各种急/慢性并发症(糖尿病酮症酸中毒、高渗高血糖综合征、低血糖、糖尿病肾病、糖尿病视网膜病变、糖尿病神经病变、糖尿病周围血管病变、糖尿病合并冠心病、脑血管病、感染等)、代谢综合征(包括肥胖、胰岛素抵抗、高血糖、高血脂、高血压等)、甲状腺疾病(甲亢、甲减、甲状腺炎、甲状腺结节等)的预防、诊断与治疗,对老年患者多发疾病的综合诊治及疑难、危重患者的救治积累了丰富的经验,对其他内分泌、代谢性疾病如垂体疾病、肾上腺疾病、高尿酸血症、痛风等的诊治也有一定经验。关注学科前沿进展及交叉学科发展,重视老年人脏器功能评估、合理用药、老年人精神心理状态、生活能力及营养问题等综合评估工作。参与多项省厅级重点与重大公益及攻关项目研究,在中华系列及国家核心期刊发表科研论文10余篇,SCI论文1篇。