当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
姓    名:
赵艳艳
学    历:
博士
开诊科室:
内分泌科三
专业方向:
内分泌及代谢疾病
职称/职务:
主任医师、教授、硕士生导师
社会职务
    美国埃默里大学访问学者。中华医学会内分泌学分会青年委员,中华医学会肠内肠外营养学会青年委员,河南省医学会糖尿病学分会副主任委员,中国研究型医院学会糖尿病学专业青年委员,中国老年学和老年医学学会骨质疏松分会委员,河南医师协会内分泌分会常委,河南省健康管理学会内分泌病健康管理专科分会副主任委员

专业特长
    对于内分泌系统常见病、多发病如糖尿病,甲状腺疾病,肾上腺疾病,代谢综合症、更年期综合症等疾病积累了丰富的临床经验,尤其对糖尿病肾病有着较为深入的研究。

主要成果
    获得省级和厅级科研成果奖两项

主要著作
    UPTODATE文献翻译专家,参编著作4部。《American Journal of Clinical Nutrition》中文版杂志青年编委。《中华糖尿病杂志》审稿专家

业务经历
    赵艳艳 医学博士,副教授,副主任医师,硕士研究生导师。河南省内分泌学会委员。从事内分泌工作10余年,并于2013年-2015年在美国埃默里大学访学2年。主要研究方向:糖尿病的细胞替代治疗及其并发症的防治。对于内分泌系统常见病、多发病如糖尿病,甲状腺疾病,肾上腺疾病,代谢综合症、更年期综合症等疾病积累了丰富的临床经验,尤其对糖尿病肾病有着较为深入的研究。在国内外杂志发表学术论文20篇,主持河南省科技攻关项目,中华医学会专项基金及郑州市科技攻关等多项科研项目,参与多项国家级课题研究,其中“2型糖尿病发病机制及其治疗的研究 ”荣获河南省政府科技进步二等奖及河南省卫生厅科技进步一等奖。

个人简介
    赵艳艳 医学博士,教授,主任医师,硕士研究生导师。美国埃默里大学访问学者。中华医学会内分泌学分会青年委员,中华医学会肠内肠外营养学会青年委员,河南省医学会糖尿病学分会副主任委员,中国研究型医院学会糖尿病学专业青年委员,中国老年学和老年医学学会骨质疏松分会委员,河南医师协会内分泌分会常委,河南省健康管理学会内分泌病健康管理专科分会副主任委员,UPTODATE文献翻译专家,参编著作4部。《American Journal of Clinical Nutrition》中文版杂志青年编委。《中华糖尿病杂志》审稿专家。
    主要研究方向:糖尿病及其并发症的防治。在国内外杂志发表学术论文50余篇,其中以第一作者SCI收录8篇,参与多项国家级重点研发项目,主持国家自然科学基金、河省科技攻关项目以及中华医学会专项基金等多项科研项目,其中“2型糖尿病发病机制及其治疗的研究 ”荣获河南省政府科技进步二等奖及河南省卫生厅科技进步一等奖。尤其擅长糖尿病肾病,甲状腺疾病,生长发育迟缓,性早熟,矮小,继发性高血压,多囊卵巢综合症,垂体及肾上腺疾病的诊治