当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
姓    名:
李华
学    历:
开诊科室:
老年内分泌科
专业方向:
糖尿病及其慢性并发症,如糖尿病合并冠心病、脑血…
职称/职务:
主任医师、教授、博士生导师、主任(病区负责人)
社会职务
    郑州大学一附院老年医学部主任,老年内分泌科主任、学科带头人,河南省政协委员,中华医学会老年医学分会全国委员,中国医师学会老年医学分会全国常委,中国老年学会心脑血管分会全国常委,中国老年保健医学研究理事会理事,中华老年医学杂志编委,国际老年医学杂志编委,中华医学会河南省老年医学会主任委员,中华医学会河南省健康管理学会副主任委员,河南省委保健委员会特聘专家,河南省药品评审专家,郑州市委保健委员会特聘专家,河南省社会保险监督委员会委员。

专业特长
    从事老年病内分泌专业临床、教学、科研及预防保健工作近三十年。在临床方面尤为突出的是针对老年糖尿病及并发的心血管、脑血管、周围血管及糖尿病微血管病变的风险评估及诊断与治疗,同时注重在疾病任何时期的治疗均以预防意识第一、简单治疗的原则。带教硕士、博士研究生三十余名,深入研究探讨“糖尿病大血管并发症的形成因素”,经过连续十六年的研究,发表论文60余篇

主要成果
    承担河南省科技厅和教育厅多项重点与重大公益及攻关项目,获河南省教育厅科技成果奖一等奖、河南省科技进步奖三等奖、河南省科技进步奖二等奖各一项,成功申请河南省5451个人及团队出国项目等。多次被授予河南省医生与教师的最高荣誉奖:“河南省优秀医师”、 “河南省优秀教师”、“河南省三八红旗手”称号。2003年被河南省委、省政府授予“河南省抗非典先进个人”; 多次被河南省保健委授予“省直干部医疗保健先进工作者”的称号,2012年带领的老年医学团队被授予“河南省委三八红旗单位”。