当前位置:首页 > 专家介绍 > 字母Y开头的专家 > 专家信息
姓    名:
杨国杰
学    历:
研究生
开诊科室:
老年心血管科
专业方向:
心血管内科
职称/职务:
国家级知名专家、教授、博士生导师、主任
社会职务

专业特长
    擅长老年高血压、心衰、冠心病心绞痛、心肌梗死、心律失常、心肌病以及躯体化障碍等身心疾病的诊断和治疗。

主要成果
    2018年河南省医学科学技术进步奖2等奖
    2014年科技厅科技进步奖2等奖
    2010年河南省卫生厅科技成果2等奖
    2002年河南省科学技术进步奖3等奖
    2000年河南科技厅科技进步2等奖

主要著作
    心电图学;
    中国心电信息学图解集成;
    心肌梗塞临床手册;
    内科诊疗新进展;
    冠心病临床手册;
    老年医学;
    临床心电信息学。

个人简介
    杨国杰,教授,主任医师,博士研究生导师。郑州大学一附院老年心血管科主任。对高血压、冠心病、心力衰竭、心律失常、心肌病的诊断治疗有丰富经验。曾发表论文60余篇,其中SCI 收录10余篇,主编《冠心病临床手册》等4部,参编《心电图学》等6部。主持科技攻关项目10余项,获得河南省医学科技成果奖2等奖2项、3等奖1项、厅级成果奖5项。兼中华医学会河南省行为医学分会主任委员、河南省老年学和老年医学会心血管分会主任委员、河南省康复医学会心血管康复分会副主任委员、中华医学教育双心(心脏与心理疾病)医师培训基地特聘专家、河南省健康管理学会体检评估专科分会常务委员、河南省老年医养联盟副理事长。