当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
姓    名:
吴秋歌
学    历:
医学博士
开诊科室:
呼吸内二科
专业方向:
职称/职务:
副主任医师、副教授、呼吸与危重症二科副主任
社会职务
    呼吸与危重症二科副主任,任中华医学会呼吸病学分会烟草学组委员,中国戒烟联盟理事,中国肺癌防治联盟预防委员会委员,中华医学会河南省变态反应学分会青委副主委,河南省微生物学会副主委,中华医学会河南省分会呼吸病学分会委员,河南省医学会灾难医学分会委员,河南省微生物学会微生态专业委员会委员,河南省哮喘联盟委员。

专业特长
    从事呼吸内科疾病研究近20年,具有扎实全面的理论知识和业务技术,对呼吸系统疾病如慢性咳嗽、咯血、慢性支气管炎、肺气肿、肺心病、支气管哮喘、发热疾病、打鼾、重症肺炎、呼吸衰竭、支气管扩张、胸膜疾病、间质性肺疾病、肺癌、结节病、肺脓肿等疾病的诊治具有丰富的临床经验,熟练掌握支气管镜及胸腔镜(包括无痛气管镜)和EBUS在胸腔疾病的诊断等操作技术,熟练掌握呼吸机的操作及应用,尤其擅长呼吸急、危重症的救治。研究方向:1.肺癌的发病机制及治疗,2.哮喘的表型与疾病控制的关系。

主要成果
    获河南省科技成果二等奖一项,分别获河南省教育厅及郑州大学教学成果一等奖二项,获河南省卫生厅成果一等奖一项,分别获河南省教育厅成果一等奖及二等奖各一项,主持省科技攻关项目三项。获郑州市第六届青年科技奖。

主要著作
    《临床变态反应学》人民卫生出版社出版
    《药物性肺损伤》  人民卫生出版社出版
    《呼吸系统疾病治疗精要》吉林科学技术出版社出版
    《内科学》  郑州大学出版社


个人简介
    吴秋歌,女,医学博士,副主任医师,副教授,硕士研究生导师。呼吸与危重症二科副主任,从医从教20余年,2015年在奥斯陆大学Radium Hospital交流学习。具有扎实全面的理论知识和业务技术,对呼吸系统疾病如慢性咳嗽、咯血、慢性支气管炎、肺气肿、肺心病、支气管哮喘、发热疾病、打鼾、重症肺炎、呼吸衰竭、支气管扩张、胸膜疾病、间质性肺疾病、肺癌、结节病、肺脓肿等疾病的诊治具有丰富的临床经验,熟练掌握支气管镜及胸腔镜(包括无痛气管镜)和EBUS在胸腔疾病的诊断等操作技术,擅长气道良恶性狭窄的介入治疗,尤其擅长呼吸急、危重症的救治。