当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
欧阳松云
学    历:
博士
开诊科室:
呼吸睡眠科
专业方向:
呼吸危重症与睡眠呼吸疾病
职称/职务:
主任医师、教授、主任(病区负责人)
社会职务
    中国医师协会呼吸医师分会委员, 中华医学会呼吸病学分会睡眠学组委员,河南省医师协会呼吸医师分会委员,郑州市医学会呼吸分会委员,郑州大学第一附属医院呼吸睡眠科主任。

专业特长
    擅长呼吸危重症、睡眠呼吸疾病、肺栓塞、难治性哮喘、呼吸衰竭、慢性阻塞性肺疾病、肺心病、发热性疾病、肺部阴影、肺癌及其他呼吸系统疑难疾病的诊治。尤其擅长呼吸支持技术,如有创、无创机械通气及纤维支气管镜的临床应用。

主要成果
    获河南省科技进步二等奖1项,河南省教育厅一等奖1项。曾作为第一负责人主持郑州市科技局关于《肝细胞生长因子与阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征合并高血压相关性研究  》项目一项,论文已发表。目前正主持河南省科技厅重点攻关项目《住院患者睡眠呼吸暂停低通气综合征危险因素及规范治疗的效果评价 》的研究,已取得阶段性成果,论文已在2012年10月国际心血管长城会议上宣读,并引起国内同行广泛关注,论文已在国家核心期刊上发表4篇,其中中华系列杂志2篇。

主要著作
    在中华系列杂志等国家级或核心期刊上发表论文35篇,编写医学著作5部。

业务经历
    1985年大学毕业后从事内科临床至今。2001年曾在北京呼吸疾病研究所进修呼吸内科及危重症1年。2005年师从我国著名呼吸病学专家中国工程院院士王辰教授攻读博士学位。

个人简介
    欧阳松云,49岁,女,主任医师,教授,博士,硕士生导师2008年开创建立了呼吸及睡眠科,并开设睡眠门诊每年诊治患者2000余人次,目前已成为中原地区最大的睡眠疾病诊之中心之一。擅长呼吸危重症、肺癌、慢性阻塞性肺疾病、肺心病、睡眠呼吸疾病、难治性哮喘、发热性疾病、呼吸衰竭、肺栓塞、肺部阴影及其他呼吸系统疑难疾病的诊治。尤其擅长呼吸支持技术,如有创、无创机械通气及纤维支气管镜的临床应用。