当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
开诊科室:
神内二门诊
专业方向:
脑血管病,神经退行性疾病,神经重症
职称/职务:
主任医师、二级教授、博士生导师、内二医学部主任、神经内二科及神经重症科科主任
社会职务
    河南省医师协会神经病学分会会长,河南省医学会神经内科分会侯任主任委员,中国医师协会神经内科分会全国委员,中国医师协会神经内科分会神经重症专委会委员,循证医学教育部网上合作研究中心郑州大学分中心主任,郑州大学帕金森病与运动障碍疾病研究所所长,河南省神经退行性疾病分子诊断工程实验室主任,中国卒中学会重症脑血管病专委会委员,中国卒中学会脑代谢与脑血流专委会委员,河南省医师协会重症医学分会副会长,河南省委干部保健专家组专家,郑州市委干部保健专家组专家。

专业特长
    脑血管病;神经退行性疾病:帕金森病,多发性硬化,老年性痴呆,小脑性萎缩与共济失调,运动神经元病等;神经重症疾病:重症脑血管病,重症脑炎,自身免疫性脑炎,癫痫持续状态,重症肌无力危象,吉兰巴雷综合症。

个人简介
    1982年毕业于河南医科大学,从事临床、教学、科研30余年。临床经验丰富,擅长脑血管病、神经退行性疾病和神经重症疾病的诊治。主持国家自然科学基金项目、省科技厅、省卫生厅多项科研课题。SCI、EI杂志收录及国家级核心期刊发表论文160余篇,论著6部。获省级科技进步奖6项。第九届“中国医师奖”获得者(国家卫生行业最高荣誉奖),第六届河南省优秀医师奖。