当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
专业方向:
恶性肿瘤的综合治疗和中西医结合治疗
职称/职务:
主任医师、教授、科副主任
社会职务
    河南省抗癌协会青年理事会副理事长,河南省老年肿瘤专业委员会主任委员,河南省肿瘤靶向治疗专业委员会副主任委员。

专业特长
    擅长肺癌、肉瘤、黑色素瘤、食管癌、肝癌、胃癌、结直肠癌、淋巴瘤和乳腺癌的综合治疗。

主要成果
    获河南省科技进步奖二等奖2项;河南省医学科技进步奖一等奖2项;河南省教学成果二等奖1项;河南省自然科学学术奖二等奖;主持完成的成果获河南省科技成果普及奖一等奖。

主要著作
    出版专著3部,其中主编的《现代肿瘤学新进展》(2011年第二军医大学出版社出版)从肿瘤的基础理论、诊断、治疗和肿瘤各论四个部分,详细介绍了肿瘤的病因和发生发展的最新理论,以及常见肿瘤的诊断和治疗,内容新颖丰富,实用性强。参编的《干细胞与肿瘤》(2010年协和医科大学出版社出版)一书中负责编写的肿瘤干细胞微环境一章,在国内首次对肿瘤干细胞微环境进行了系统论述,阐述了干细胞微环境的变化导致正常干细胞转变为肿瘤干细胞的过程和机制,在国内属领先地位。

个人简介
    马望,教授,主任医师,博士生导师,省级知名专家,哈佛大学医学院访问学者,肿瘤科副主任,河南省优秀青年科技专家,河南省教育厅学术技术带头人,河南省医学科技领军人才,人民卫生出版社高校教材《临床肿瘤学》主编。