当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
姓    名:
吴文迅
学    历:
博士(留法)
开诊科室:
内分泌科三
专业方向:
糖尿病及慢性并发症;骨质疏松及骨矿盐疾病;甲状…
职称/职务:
主任医师、教授、主任(病区负责人)
社会职务
    中华医学会糖尿病分会神经学组委员, 河南省内分泌专业委员会副主任委员,河南省骨质疏松及骨矿盐疾病委员会副主任委员,郑州大学“三育人”先进个人。

专业特长
    糖尿病及慢性并发症;骨质疏松及骨矿盐疾病;甲状腺疾病;生长发育(身材矮小)等。

主要成果
    成果:获中华医学科技奖一等奖,省教育厅科技成果一等奖。
    课题:主持卫生部、中华医学会重大科技攻关项目;省科技厅、省教育厅、郑州市科技局
    等多项科研项目


主要著作
    论文:发表SCI、核心期刊论文20余篇,其中SCI最高影响因子为6.186。著作2部。

个人简介
    吴文迅 郑州大学第一附属医院内分泌三病区主任,主任医师、教授、留法博士、硕士生导师。社会兼职:中华医学会糖尿病分会神经学组委员, 河南省内分泌专业委员会副主任委员,河南省骨质疏松及骨矿盐疾病委员会副主任委员;郑州大学“三育人”先进个人。毕业于河南医科大学医疗系。曾留学法国,就读于法国马赛第二大学,法国波尔多第二大学,获法国DESS学历(博士)。2005年回国,擅长糖尿病及慢性并发症、骨质疏松及骨矿盐疾病、甲状腺疾病、生长发育(身材矮小)、痛风、垂体、肾上腺等内分泌及代谢疾病的诊断和治疗, 尤其是糖尿病神经病变、糖尿病足掌握了大量的国外先进的经验。
      门诊时间
    周一、周二上午,周五全天
      病房
    3号病房楼6楼