当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
开诊科室:
内分泌科二
专业方向:
糖尿病、甲状腺疾病、肾上腺、垂体、性腺及骨代谢…
职称/职务:
主任医师、教授
社会职务
    中华医学会糖尿病学会委员   中华糖尿病杂志编委   河南省内分泌暨糖尿病学会主任委员

专业特长

主要成果

主要著作

业务经历
    1954年毕业于济南山东医学院医疗系。1978年在北京协和医院内分泌科进修一年半。1989年元月参加WHO在南斯拉夫举办的糖尿病高级研讨班。1998年被重庆医科大学研究生处聘为重庆医科大学内科学(内分泌与代谢病)97级钱庆文博士生指导小组成员。

董义光   教授 主任医师 硕士生导师  社会兼职
    中华医学会糖尿病学会委员
    中华糖尿病杂志编委
    河南省内分泌暨糖尿病学会主任委员  业务水平
    1954年毕业于济南山东医学院医疗系。40多年来一直从事医疗、教学和科研工作。1978年在北京协和医院内分泌科进修一年半。1989年元月参加WHO在南斯拉夫举办的糖尿病高级研讨班。1998年被重庆医科大学研究生处聘为重庆医科大学内科学(内分泌与代谢病)97级钱庆文博士生指导小组成员。擅长内科内分泌及代谢疾病的诊断和治疗,特别是糖尿病、甲状腺疾病、肾上腺、垂体、性腺及骨代谢疾病方面有较深的造诣。曾先后在国内外杂志发表研究论文40多篇,其中以糖尿病及甲状腺疾病的研究较多。曾获省优秀教学成果一等奖一次、二等奖二次,省科研成果二等奖二项、三等奖一项,地厅级科研成果奖4项。主编、参编“糖尿病”、“诊断学”、面向21世纪课程教材“内科学”、“现代老年学”专著5部。曾先后赴日本、南斯拉夫、德国、泰国、加拿大、香港、美国访问并参加学术交流会议。
    门诊时间:周二下午,周四下午,周五