当前位置:首页 > 专家介绍 > 字母M开头的专家 > 专家信息
姓    名:
苗青
学    历:
研究生
开诊科室:
皮肤科
专业方向:
白癜风、皮肤肿瘤的发病机制和治疗研究
职称/职务:
主任医师、副教授
社会职务
    中华医学会皮肤性病学分会“皮肤病数字化诊断亚学组”皮肤镜方向专家  中华医学会河南分会第四届性与性病学专科委员会委员

专业特长
    擅长各类皮炎湿疹、荨麻疹、药疹、过敏性紫癜、痤疮、银屑病、白癜风等皮肤病和梅毒、淋病、非淋、尖锐湿疣、生殖器疱疹等性病的诊疗

主要著作
    《实用性病学》  《皮肤性病学》

个人简介
    苗青,女,主任医师,硕士生导师。1989年河南医科大学临床医疗系毕业,同年分配至郑州大学第一附属医院皮肤科工作至今。毕业以来,一直从事皮肤性病学的临床、教学及科研工作,积累了丰富的临床经验。擅长各类皮炎湿疹、荨麻疹、药疹、过敏性紫癜、银屑病、白癜风等皮肤病和梅毒、淋病、非淋、尖锐湿疣、生殖器疱疹等性病的诊疗。2005年曾赴奥地利格拉兹医科大学皮肤科学习皮肤镜应用技术,掌握皮肤镜用于黑素瘤的诊断方法。任职以来,编写专著两部,在核心期刊发表论文三十余篇,主持发明专利一项。2012年当选中华医学会河南分会第四届性与性病学专科委员会委员,2013年被聘为中华医学会皮肤性病学分会“皮肤病数字化诊断亚学组”皮肤镜方向专家。