当前位置:首页 > 专家介绍 > 字母M开头的专家 > 专家信息
姓    名:
明亮
学    历:
博士
开诊科室:
检验科
专业方向:
血液细胞学及血栓与止血性疾病实验室诊断
职称/职务:
主任技师、教授、主任(病区负责人)
社会职务
    河南省医学会检验医学分会主任委员、中华医学会检验分会常务委员、中国医学装备协会检验分会副会长、中国医师协会检验医师分会常务委员、世界华人检验与病理医师协会常务委员、中国医药教育协会检验医学专业委员会常务委员、《国际检验医学杂志》常务编委等

专业特长
    多年来一直工作在医、教、研一线,主要从事临床检验和血液细胞学检验、血栓与止血性疾病及自身免疫性疾病的实验室诊断研究工作,具有扎实的理论知识和过硬的专业技能。擅长血体液血液细胞学的实验室诊断及疑难问题的解决,目前研究方向为肿瘤发病机制及靶向治疗。

主要成果
    先后主持及参与研究课题20余项,包括国家自然科学基金3项,中外合作项目2项,河南省科技厅/卫生厅/教育厅重点科研项目10余项,获得省、厅级一/二等科技成果3项,主编及参编专著3部。目前已发表研究性论文100余篇,其中SCI论文68篇。

主要著作
    1. 《临床常见疾病实验诊断与鉴别诊断》,主编;
    2. 《临床常见症状与体征实验诊断》,主编。


个人简介
    郑州大学第一附属医院检验科主任兼支部书记、医技医学部副主任、河南省卫生厅临床检验中心主任、河南省细菌耐药监测中心负责人、河南省血液质量监测中心主任、河南省实验诊断学重点学科带头人。2011年获得郑州大学医学博士学位,从事临床检验医教研工作30余年,擅长体液血液细胞学的实验室诊断及疑难问题的解决。