当前位置:首页 > 专家介绍 > 字母M开头的专家 > 专家信息
姓    名:
明亮
学    历:
博士
开诊科室:
检验科
专业方向:
血液细胞学及血栓与止血性疾病实验室诊断
职称/职务:
国家级知名专家、教授、主任(病区负责人)
社会职务
    中华医学会检验分会常务委员、中国医师协会检验医师分会常务委员、中国医学装备协会检验分会副会长、河南省医学会检验医学分会主任委员、世界华人检验与病理医师协会常务委员、中国医药教育协会检验医学专业委员会常务委员、《国际检验医学杂志》常务编委等。

专业特长
     多年来一直工作在医、教、研一线,具有扎实的理论知识和过硬的专业技能,主要从事临床检验工作,擅长临床检验诊断及疑难问题的解决。目前研究方向为肿瘤、结核生物标志物及分子机制。

主要成果
    先后主持及参与研究课题8项, 其中国家自然科学基金1项,省厅级重点科研项目7项,在国内外著名期刊上发表论文100余篇,其中以第一作者或(共同)通讯作者发表SCI论文共73篇,中华系列杂志论文3篇,获厅级科技成果1项。

主要著作
      1. 《临床常见疾病实验诊断与鉴别诊断》,主编;
        2. 《临床常见症状与体征实验诊断》,主编。


个人简介
    郑州大学第一附属医院检验科主任兼支部书记、医技医学部副主任、河南省临床检验中心负责人、河南省细菌耐药监测中心负责人、河南省实验诊断学重点学科带头人,从事临床检验医、教、研工作30余年。