当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
开诊科室:
病理科
专业方向:
内分泌肿瘤病理研究、骨和软组织肿瘤病理研究
职称/职务:
主任医师、教授、支部书记
社会职务
    中华医学会病理学会骨和软组织肿瘤病理学组委员、中国抗癌协会肉瘤专业委员会病理学组委员、河南省抗癌协会肿瘤病理委员会副主任委员、河南省病理学会常委、河南省医师协会疑难病理咨询会诊中心专家、河南省抗癌协会病理会诊中心专家、河南省及郑州市医疗纠纷鉴定委员会委员

专业特长
    专业特长是临床病理诊断和免疫组织化学病理诊断,尤其擅长内分泌系统、骨和软组织系统病理诊断和细胞病理学诊断。

主要成果

主要著作
    出版专著7本。其中:
      《病理学》(第二版)郑州大学出版社,第一主编  《病因病理学》人民军医出版社,第二主编  《临床病理解剖学》郑州大学出版社,第三主编

个人简介
    李道明,男,郑州大学第一附属医院病理科党支部书记、副主任、医学博士、教授、主任医师、硕士研究生导师。担任中华病理学会、中国抗癌协会、河南省抗癌协会、河南省病理学会等多种社会兼职。1985年毕业于河南医科大学,以优异成绩毕业留校工作。从事病理学医疗、教学和科研工作近30年,有丰富的工作经验和较高的学术水平。医疗技术精湛,医德高尚,深受广大患者和临床医生的好评,经常参加河南省疑难病理会诊,解决疑难病的病理诊断。教学工作认真负责,讲解生动,效果优秀,深受广大学生好评和教学管理部门的表扬,多次获得教学奖励。科研工作认真,学风严谨,荣获省级科技进步奖1项,厅级科技进步奖2项。承担国家级科研课题2项,省级科研课题4项。发表科研论文90余篇。出版专著7本。培养硕士研究生30多名。