当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
专业方向:
疝和腹壁外科疾病临床及病因研究
职称/职务:
主任医师、教授、主任
社会职务
    河南省医学会疝和腹壁外科学组组长、 河南省疝病专科联盟发起人、 中华医学会疝和腹壁外科学组委员、中国医师协会疝和腹壁外科专业委员会常委、《中华疝和腹壁外科杂志》编委、中华医学会疝和腹壁外科学组质量控制中心专家委员会委员、中国医学装备协会外科学装备分会外科缝合与修复材料专业委员会委员、国际内镜协会委员、中国医促会临床实用技术分会委员、 中国卫生产业企业管理协会疝和腹壁外科产业及临床研究分会委员

专业特长
    疝和腹壁外科疾病(腹股沟疝、腹壁切口疝、脐疝、白线疝、腹壁造口旁疝等)的临床诊治和研究

主要成果
    在河南率先应用“无张力疝修补术”新法治疗腹股沟疝、腹壁切口疝、脐疝、白线疝、腹壁造口旁疝等腹壁疝及腹壁疾病,效果好,疼痛轻微,下床活动早,并发症少,复发率极低,患者满意。局麻下行腹股沟疝修补术获得了良好的经济效益和社会效益。对腹股沟疝病因的基础研究处全国领先地位;腹股沟疝的发病状况及病因研究填补了国内空白。

主要著作

个人简介
    教授 主任医师 硕士生导师  教授  主任医师  硕士生导师   郑州大学第一附属医院疝和腹壁外科主任   河南省医学会疝和腹壁外科学组组长   河南省疝病专科联盟发起人  中华医学会疝和腹壁外科学组委员   中国医师协会疝和腹壁外科专业委员会常委  《中华疝和腹壁外科杂志》编委   中华医学会疝和腹壁外科学组质量控制中心专家委员会委员  中国医学装备协会外科学装备分会外科缝合与修复材料专业委员会委员   国际内镜协会委员   中国医促会临床实用技术分会委员   中国卫生产业企业管理协会疝和腹壁外科产业及临床研究分会委员。1982年毕业于原河南医科大学临床医学专业,从事普通外科30余年。“疝和腹壁外科”是普通外科的一个新兴专业,近年来主要从事该专业疾病的临床诊治及研究。在河南率先应用“无张力疝修补术”新法治疗腹股沟疝、腹壁切口疝、脐疝、白线疝、腹壁造口旁疝等腹外疝及腹壁疾病,效果好,疼痛轻微,下床活动早,并发症少,复发率极低,患者满意。发表专业学术论文30余篇,编写著作4本,获省科技成果奖2项。