当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
专业方向:
慢性疼痛性疾病的基础和临床研究
职称/职务:
主任医师、教授、河医院区疼痛科主任
社会职务
    河南省医学会疼痛专科学会副主任委员;中国医师协会疼痛科医师分会和神经调控专业委员会委员;河南省抗癌协会肿瘤麻醉与镇痛专业委员会副主任委员,郑州市医学会和中西医结合学会疼痛专科学会副主任委员;河南省医学会医疗事故鉴定专家库成员。

专业特长
    对临床常见的、顽固性的、难治性的疼痛性疾病,如头面痛、三叉神经痛、舌咽神经痛、带状疱疹后神经痛、颈腰椎间盘突出症、晚期癌痛等的诊疗具有丰富的临床经验。

主要成果
    创建疼痛科并积极开展慢性疼痛性疾病的微创介入治疗,CT引导下半月神经节射频热凝术治疗顽固性三叉神经痛以及背根神经节脉冲射频调理术治疗带状疱疹后神经痛,射频消融术治疗颈腰椎间盘突出症,腹腔神经丛毁损治疗晚期癌痛等;每年组织“世界镇痛日”大型义诊,参加省疼痛学会下基层大型义诊等活动;申请省厅级科研项目4项;获得省厅级科技成果奖6项。

主要著作
    (1)《麻醉临床药理学》,第一主编,中国医药科技出版社出版,2003年。(2)《临床药理学》,副主编,河南医科大学出版社出版,1998年。(3)《实用临床疼痛学》,编委,河南科技出版社,2008年10月。

个人简介
    医学博士,郑州大学第一附属医院河医院区疼痛科主任,教授、主任医师,硕士生导师。中国医师协会疼痛科医师分会和神经调控专业委员会委员,河南省医学会疼痛专科学会副主委,河南省抗癌协会肿瘤麻醉与镇痛专业委员会副主委,郑州市医学会疼痛专科学会副主委。从事临床麻醉、慢性疼痛性疾病诊疗医、教、研工作30余年,对头面痛、颈肩腰四肢痛、各种神经病理性痛(三叉神经痛、舌咽神经痛、糖尿病性神经痛、带状疱疹后遗神经痛)和晚期癌痛等疾病的诊疗具有丰富的临床经验。完成省厅级科技攻关课题四项,获得河南省科技进步奖二等奖1项,厅级科技成果奖5项;发表SCI论文3篇,中华系列杂志、核心期刊及国家级期刊论文数十篇;任主编、副主编参编专著四部。