当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
韩雪萍
学    历:
研究生
开诊科室:
麻醉科
专业方向:
麻醉基础与临床,疼痛诊疗,急救复苏。
职称/职务:
主任医师、教授、博士生导师
社会职务
    中华医学会疼痛学会委员,中华医学会麻醉学分会第九届委员会疼痛治疗专业委员会委员,河南省疼痛专业委员会主任委员,河南省麻醉专业委员会常委,河南省麻醉医师协会常委,河南省抗癌协会肿瘤与疼痛学会名誉主任委员。现任《中华麻醉学杂志》、《国际麻醉与复苏杂志》通讯编委。

专业特长
    擅长各专业手术及复杂疑难手术的麻醉,尤其高血压、糖尿病、心脑血管病人及器官移植病人的麻醉。有丰富的疼痛诊疗临床经验,如常见的急慢性腰腿痛、肩周炎以及各种癌症慢性疼痛,术后镇痛、无痛人流、无痛内窥镜检查等等。

主要成果
    获国家专利1项,承担科研项目4项,获科技成果2项。

个人简介
    韩雪萍,麻醉科党支部书记兼麻醉科副主任,教授、主任医师,硕士研究生导师、临床医学博士生导师。中华医学会疼痛学会委员,中华医学会麻醉学分会第九届委员会疼痛治疗专业委员会委员,河南省疼痛专业委员会主任委员,河南省麻醉专业委员会常委,河南省麻醉医师协会常委,河南省抗癌协会肿瘤与疼痛学会名誉主任委员。现任《中华麻醉学杂志》、《国际麻醉与复苏杂志》通讯编委。发表学术论文40余篇,从事科研题目5项,获科技成果2项。
      从事医教研工作30年,擅长各科手术的麻醉:老人、小儿、胸科病人、神经外科病人、心外科病人、腹腔镜病人的麻醉;特殊病人及危重病人的麻醉;器官移植病人手术的麻醉;纤支镜定位支气管插管、纤支镜用于困难气道及颈椎病插管,喉罩置入及脊柱畸形矫正术术中唤醒麻醉。多年的疼痛诊疗工作经历积累了丰富的临床经验,如门诊常见的急慢性头痛、颈肩腰腿痛、神经痛、癌痛的诊治、以及术后镇痛、无痛人流、无痛内窥镜检查等。