当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
巴艳
学    历:
本科
开诊科室:
中医科
专业方向:
恶性肿瘤,脾胃病,心脑血管疾病
职称/职务:
主任医师、教授、支部书记
社会职务
    中华中医药学会委员,全国名医学术思想研究会常务委员,中国医学研究会高级研究员,河南省中西医结合学会理事,河南省省直医疗生育保险医学专家,郑州市中医药学会理事。

专业特长
    擅长西医结合治疗多种恶性肿瘤,尤其是肺癌、食管癌、胃癌、肝癌、宫颈癌等,采用放化疗、生物靶向治疗配合中医治疗,归纳几种:1.瘀血阻滞:包括1)气滞和气虚;2)血寒和血热;3)内伤和外伤;2痰湿凝聚;3.热毒内蕴;4.正气亏虚,运用活血化瘀、清热解毒、化痰软坚的中药、取得了满意效果。擅长采用化湿、温补脾胃、凉血化瘀、消积导滞等方法治疗消化道疾病。对心脑血管疾病采用行气止痛、活血化瘀、祛痰化浊、调补阴阳等中药,取得良好疗效。

主要成果
    尖锐湿疣发病的分子病理机制研究获河南省医药卫生科技成果二等奖。

主要著作
    《中医学》现代医学与临床,《中医疾病的现代诊断与治疗》  《千家妙方》,《奇难病精华》。发表论文30余篇。

业务经历
    1988年毕业于河南中医学院医疗系,获学士学位;同年8月分配到郑州大学第一附属医院中医科工作至今,次年在西医多科室轮转学习1年,1995年至1996年在上海中医药大学研修一年,完成研究生主要课程结业。从事中医临床医疗、教学工作26年,对中医药理论有深入研究,熟练运用中医及中西医结合方法开展临床和科研工作。

个人简介
    毕业于河南中医学院医疗系,曾在上海中医药大学研修一年。 中华中医药学会委员,全国名医学术思想研究会常务委员,中国医学研究会高级研究员,河南省中西医结合学会理事,河南省省直医疗生育保险医学专家,郑州市中医药学会理事,2011年度医圣杯全国优秀医务工作者。擅长西医结合治疗多种恶性肿瘤,尤其是肺癌、食管癌、胃癌、肝癌、宫颈癌等,采用放化疗、生物靶向治疗配合中医治疗,归纳几种:1.瘀血阻滞 ;2痰湿凝聚;3.热毒内蕴;4.正气亏虚,运用活血化瘀、清热解毒、化痰软坚的中药、取得了满意效果。擅长采用化湿、温补脾胃、凉血化瘀、消积导滞等方法治疗消化道疾病。对心脑血管疾病采用行气止痛、活血化瘀、祛痰化浊、调补阴阳等中药,取得良好疗效,发表论文30余篇,论著4部,获河南省医药卫生科技成果二等奖一项。