当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
邓晓明
学    历:
博士
开诊科室:
中医科
专业方向:
中医、中西医结合内科及肿瘤
职称/职务:
主任医师、教授、主任(病区负责人)
社会职务
    中华中医药学会肿瘤分会委员  中国中西医结合老年病学会委员  中国医师协会中西医结合分会委员  河南省中西医结合学会肿瘤分会常委

专业特长
    中西医结合治疗各种恶性肿瘤。如中药或中药联合放化疗治疗肺癌、食道及胃癌、肠癌、胰腺癌及各种妇科肿瘤等。中西医结合治疗放射性肺炎、肠炎;内外治结合治疗癌痛、贫血、肠梗阻等各种肿瘤并发症。中西医结合治疗糖尿病及各种慢性并发症。对各种原因引起的发热、急慢性心肾功能衰竭等也有独到的疗效。

主要成果
    糖脉宁治疗2型糖尿病继血管并发症的临床及实验研究获河南省科技成果2等奖。
      补肾疏肝方治疗肺癌的实验研究获教育厅2等奖


主要著作
    中西医结合内科学  中医学  中医验方大全

业务经历
    1987-1990年在河南中医学院读硕士研究生  2005-2006年在河南省中西医结合高级研修班学习   2006-2010在华中科技大学同济医学院读在职博士

个人简介
    邓晓明 主任医师、教授、硕士研究生导师,中医科主任
    从事临床工作30余年。理论功底扎实,临床经验丰富。擅长用中药及中西医结合治疗各种恶性肿瘤及由肿瘤或放化疗引起的各种并发症。对糖尿病及其慢性并发症、心脑血管病、不明原因发热及各种疑难杂症都有独到的诊疗方法和疗效。近年来出版专著5部,在核心期刊发表论文10余篇。主持或参与3项科研课题获奖