当前位置:首页 > 专家介绍 > 字母Y开头的专家 > 专家信息
姓    名:
余祖江
学    历:
博士
开诊科室:
感染科三
专业方向:
专业治疗各种感染性疾病及肝脏疾病
职称/职务:
国家级知名专家、教授、博士生导师
社会职务
    世界卫生组织/热带病协会(WHO/TDR)会员,中国研究型医院学会肝病分会副主任委员,河南省肝病学会主任委员,河南省感染病学会副主任委员,河南省热带病学会副主任委员。

专业特长
    各种肝硬化,尤其晚期肝癌和肝衰竭的治疗

主要成果
    现承担和合作省级和国家级科研项目10余项,其中国家级研究项目3项,包括国家自然科学基金1项(乙型肝炎方向),国家“十五”攻关计划2项(艾滋病方向),国家"十一五"攻关项目子项目共3项;国家”12.5”“13.5”攻关计划子项目各1项,国家”863“项目子项目1项和肝癌专项研究项目1项,河南省杰出青年基金项目和河南省重大科技攻关项目等。
    对乙型肝炎,丙型肝炎,脂肪肝,自身免疫性肝炎等因素诱发肝硬化机制,肝衰竭和晚期肝癌等方向进行了深入研究,建立肝衰竭及肝癌的新药开发基地,其中肝衰竭和肝癌的新药已经获得多项PCT专利,其中正在国际专利转化1项。获得中华医学科技一等奖1项,发表国内外文章100余篇,其中《liver Int》,《ABI》《JOH》等国际杂志发表论文数十篇。


业务经历
    1996年-1998年,在武汉大学学习,获医学硕士学位;1998年-2001年,在华中科技大学同济医学院学习,获医学博士学位;2001年-至今,在郑州大学第一附属医院工作,多次获郑州市医德标兵,优秀科主任等荣誉称号。

个人简介
    作为郑州大学第一附属医院感染科主任,是河南省目前唯一的传染病学科技术带头人,河南省目前唯一传染病专业博士生导师。作为优秀博士引进后,主要从事感染性疾病和肝脏疾病的诊治,积累了大量的临床经验。长期致力于肝硬化,肝衰竭和肝癌的综合治疗,提高肝衰竭患者的救治率,延长晚期肝癌的生命周期,并在肝衰竭和晚期肝癌方面摸索出整套的独特而有效的治疗方案。

个人主页
http://yuzujiang.haodf.com