当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
安敬军
学    历:
本科
开诊科室:
感染科二
专业方向:
乙肝、丙肝、肝癌、重型肝炎、布、氏杆菌病、破伤…
职称/职务:
副主任医师、副教授
专业特长
    乙肝、丙肝的抗病毒治疗,抗病毒治疗的患者管理,乙型肝炎病毒变异、耐药的预防及救援治疗。对肝炎发展至肝硬化、肝癌、重型肝炎的预防与阻断方面有丰富经验与临床实践,并有较好效果。

主要著作
    主编:《病毒性肝炎的现代诊断与治疗》、《传染病学(本科教材)》

业务经历
    1978年2月——1983年1月,河南医学院医疗系(本科)上学。1983年1月毕业留校在河南医学院一附院(现郑州大学一附院)传染科(现感染科)工作至今。曾任河南医科大学一附院传染科(现郑州大学一附院感染科)副主任、郑州大学临床医学系副主任。

个人简介
    1978年2月——1983年1月,河南医学院医疗系(本科)上学  1983年1月毕业留校在河南医学院一附院(现郑州大学一附院)传染科(现感染科)工作至今。曾任河南医科大学一附院传染科(现感染科)副主任,郑州大学临床医学系副主任。专业方向:乙肝、丙肝、肝癌、重型肝炎、布氏杆菌病、破伤风、猩红热、伤寒、菌痢、流行性出血热等及发热待查、黄疸待查,腹水待查的诊断与治疗。擅长:乙肝、丙肝的抗病毒治疗,抗病毒治疗的患者管理,乙型肝炎病毒变异、耐药的预防及救援治疗。对肝炎发展至肝硬化、肝癌、重型肝炎的预防与阻断方面有丰富经验与临床实践,并有较好效果。