当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
卜战云
学    历:
硕士研究生
开诊科室:
眼科五
专业方向:
眼眶病眼肿瘤、眼整形、泪器病
职称/职务:
主任医师
社会职务
    中华医学会眼科分会会员;中国医师协会会员、中国眼科医师分会眼肿瘤专委会委员;河南省医学会眼科学分会常务委员;河南省眼科学分会眼外伤眼眶病眼整形泪器病学组副组长。

专业特长
    擅长眼眶病、眼内肿瘤、眼眶爆裂性骨折、颅-眶-颌面多发性骨折、颅-颌面畸形、颅-眶沟通性肿瘤、一期和二期义眼胎植入术、甲状腺相关性眼眶病变、慢性化脓性泪囊炎和外伤性泪囊炎、泪小管断裂的手术治疗。尤其对复杂性眶内肿瘤、眶壁骨折、颅-眶沟通性肿瘤、甲状腺相关性眼眶病变的临床诊治和眼科影像学的阅片分析有丰富的临床经验。

主要成果
    眼眶爆裂性骨折和眼眶-颌面多发性骨折的基础与临床研究;
    眶壁缺损与修复的基础与临床研究。


主要著作
    1994年毕业于河南医科大学临床医学系  1999年-2002年昆明医学院眼科学硕士研究生  2002年-2018年河南省人民医院河南省眼科研究所工作  2018年至今郑州大学第一附属医院眼科

个人简介
    卜战云,男,医学硕士,主任医师,硕士研究生导师。中华医学会眼科分会会员;中国医师协会会员、中国眼科医师分会眼肿瘤专委会委员;河南省医学会眼科学分会常务委员;河南省眼科学分会眼外伤眼眶病眼整形泪器病学组副组长。从事眼科临床、科研工作25年。专业研究方向:眼眶病眼肿瘤、眼整形、眼眶及颌面部外伤。专业特长:擅长眼眶病、眼内肿瘤、眼眶爆裂性骨折、颅-眶-颌面多发性骨折、颅-颌面畸形、颅-眶沟通性肿瘤、一期和二期义眼胎植入术、甲状腺相关性眼眶病变、慢性化脓性泪囊炎和外伤性泪囊炎、泪小管断裂的手术治疗。尤其对复杂性眶内肿瘤、眶壁骨折、颅-眶沟通性肿瘤、甲状腺相关性眼眶病变的临床诊治和眼科影像学的阅片分析有丰富的临床经验。在省内率先开展眼眶爆裂性骨折和眼眶-颌面多发性骨折的手术治疗,并承担省级、厅级临床科研课题各1项。在眼科专业学术期刊发表论文20余篇,其中SCI论文1篇。