当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
成军
学    历:
硕士
开诊科室:
精神医学科二
专业方向:
焦虑抑郁及精神分裂症、双相障碍的基础与临床
职称/职务:
主任医师、教授
专业特长
    从事精神科临床、教学及科研工作20余年,对精神心理科的多种疾病均有丰富的临床经验。尤其擅长抑郁症、焦虑症、精神分裂症、双相障碍、睡眠障碍的诊断及药物、认知行为治疗,对强迫症,儿童青少年情绪障碍、儿童期精神病等的诊治亦有丰富的临床经验。

主要成果
    “儿童抽动障碍患者认知功能、自我意识与免疫功能的研究” 于2004年获河南省科技厅科技成果二等奖;“神经电生理技术对抑郁症患者的临床价值”于2011年获河南省教育厅科技成果一等奖;“认知、睡眠、自主神经功能及单胺类神经递质对卒中后抑郁的临床应用” 于2012年获河南省教育厅技成果一等奖。曾主持并完成国家自然基金合作课题《首发未服药精神分裂症患者治疗前后脑影像及DNA甲基化与基因表达研究》,参与课题多项。

主要著作
    主编或参编著作《抑郁症的诊断、治疗与护理》、《精神病学》、《实用临床症状的鉴别诊断》等。

业务经历
    1990.10-2008.03  河南省精神病医院,任医师、主治医师
    2008.03-2014.07  河南省精神病医院,任副主任医师、科副主任
    2014.07-2017.11  河南省精神病医院,任主任医师、教授,科主任
    2017.11-至今
    郑州大学第一附属医院,主任医师、教�


个人简介
    成军,男,医学硕士,主任医师、教授,从事精神科临床、教学、科研工作20余年。擅长抑郁症,焦虑症、精神分裂症、双相障碍、睡眠障碍的诊断及药物、认知行为治疗,对强迫症,儿童青少年情绪障碍、儿童期精神病等的诊治亦有丰富的临床经验。曾在河南省精神病医院任精神科临床科室主任,在儿童少年精神科、普通精神科工作多年,后调入郑州大学第一附属医院。发表SCI及中华核心系列论文30余篇,项目“神经电生理技术对抑郁症患者的临床价值”、“认知、睡眠、自主神经功能及血浆单胺类神经递质对卒中后抑郁的临床应用”、“儿童抽动障碍患者认知功能、自我意识与免疫功能的研究”分别获河南省教育厅科技成果一等奖、科技厅科技成果二等奖。主编或参编著作《抑郁症的诊断、治疗与护理》、《精神病学》、《实用临床症状的鉴别诊断》等。