当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
董超
学    历:
开诊科室:
骨科一
专业方向:
骨科微创
职称/职务:
副主任医师
社会职务
    河南省医学会微创外科分会骨科内镜学组委员,河南骨科学会转化创新与数字骨科学组秘书,全国人工智能技术专家委员会委员兼秘书,河南省康复医学会香柱畸形青委会委员,河南省残疾人康复协会基础研究学组常委,河南省脊柱脊髓损伤学会脊柱外科与脊髓损伤学会委员,河南省残疾人康复协会肢体康复专业委员会脊柱外科与脊髓损伤工作委员会委员。

专业特长
    主攻关节和脊柱外科疾患的诊治,开展髋膝人工关节置换、颈腰椎退变性疾病的微创技术,膝踝关节运动损伤的关节镜治疗等。

主要成果
    参与多项国家自然科学基金项目,发表相关SCI 论文10余篇。

业务经历
    博士毕业于南方医科大学骨外科专业,从事微创骨科10余年,具有丰富的专业理论知识和临床经验。

个人简介
    董超,医学博士,郑州大学第一附属医院骨科。从事脊柱外科、关节外科,骨材料科学基础与临床研究工作。
    临床方向∶主要为关节和脊柱外科疾患的诊治,开展髋膝人工关节置换、颈腰椎退变性疾病的微创技术,膝关节运动伤的关节镜治疗等。
    学术任职:河南省医学会微创外科分会骨科内镜学组委员,河南骨科学会转化创新与数字骨科学组秘书,全国人工智能技术专家委员会委员兼秘书,河南省康复医学会香柱畸形青委会委员,河南省残疾人康复协会基础研究学组常委,河南省脊柱脊髓损伤学会脊柱外科与脊髓损伤学会委员,河南省残疾人康复协会肢体康复专业委员会脊柱外科与脊髓损伤工作委员会委员。共发表相关 SCI 论文6篇。
    坐诊地址∶郑州大学第一附属医院郑东院区门诊5楼骨科诊区
    病房地址∶6号楼9楼骨科一病区