当前位置:首页 > 专家介绍 > 字母开头的专家 > 专家信息
姓    名:
姚智强
学    历:
博士
开诊科室:
神经介入科
专业方向:
脑血管病
职称/职务:
副主任医师、硕士研究生导师
社会职务
    担任全国研究型医院第一届脑血管病专业委员会委员,河南省神经外科专业委员会委员,济南军区第九届神经外科专业委员会委员,河南省神经外科专业委员会第一届脑血管外科学组委员,首届河南省神经外科青年委员会委员,洛阳市神经外科学会学术秘书,河南省卒中学会神经介入分会常委等职。

专业特长
    熟练掌握神经外科常见疾病的诊断及治疗技能,擅长脑及脊髓疾病诊断及治疗,对出血性脑血管疾病,脑动脉瘤及脑脊髓血管畸形介入栓塞及开刀手术擅长。对疑难和危重病例的诊断和治疗也有自己独到的见解。能很好完成神经外科脑及脊髓的三、四级大型及最复杂开颅手术。熟练掌握显微外科技术,对复杂脑肿瘤、脑外伤、脑出血积累了较为丰富的治疗经验。

主要成果
    2015年获得济南军区科技新星(全省3名),洛阳市首届优秀科技杰出人才。2011年获河南省科技进步二等奖1项、2009年获河南省科技进步三等奖1项(均为第一完成人)。近五年发表三十余篇 SCI及中文核心论文,主研课题多项。2015年结合临床申请并获授权国家发明专利8项。

业务经历
    1994.9~1999.7: 第一军医大学临床医学系,学士;
    1999.7~2002.9: 济南军区解放军第150中心医院神经外科,医师;
    2002.9~2004.7:第二军医大学附属长征医院神经外科,硕博连读研究生(我院唯一公费研究生);
    2004.7~2007.7:第二军医大学附属长征医院神经外科,于2007年7月以优异成绩获得临床医学博士学位。所做临床和科研工作获得周良辅院士及上海众多的全国知名专家赞扬和认可。
    2007年研究生期间获《全军优秀论文一等奖》。
     2004.12:晋升神经外科主治医师;
    2007.7~2010.12:济南军区解放军第150中心医院神经外科主治医师
    2010.12至今:通过军区高职评审及答辩获得神经外科副主任医师资格。
    2014.10~2016.10:第四军医大学西京医院神经外科博士后。
    2016.12~:南方医科大学珠江医院神经外科博士后。


个人简介
    姚智强 副主任医师,擅长:脑出血、蛛网膜下腔出血、脑梗死、症状性颅内外大动脉粥样硬化性狭窄、颅内动脉瘤、颅内血供丰富肿瘤、脊髓血管畸形和动-静脉畸形的介入栓塞和手术治疗。熟练掌握神经外科常见疾病的诊断及治疗技能,对疑难和危重病例的诊断和治疗也有自己独到的见解。能很好完成神经外科脑及脊髓的三、四级大型及最复杂开颅手术。对重型颅脑损伤、脑干损伤以及严重颅内感染的综合治疗也有丰富的治疗经验。熟练掌握显微外科技术,对复杂脑肿瘤、脑外伤、脑出血积累了较为丰富的治疗经验。简介:姚智强,男,河南省洛阳市人,1976年2月生,汉族,党员。第一军医大学学士,第二军医大学硕博连读、临床神经外科博士,第四军医大学博士后。郑州大学第一附属医神经介入科副主任医师,副教授。临床神经外科博士,博士后。郑州大学、新乡医学院硕士研究生导师(2013年任)。任全国、河南省、济南军区神经外科及脑血管病专业委员,首届河南省神经外科青年委员,河南省神经介入委员会委员。洛阳市神经外科学术秘书。任河南省神经系统血管性疾病综合治疗团队带头人。洛阳市脑神经疾病重点试验室负责人。获济南军区科技新星(全省3名),洛阳市首届优秀科技杰出人才。曾获河南省科技进步二等奖、三等奖1项及洛阳市科技进步一、二等奖多项。近五年发表三十余篇 SCI及中文核心论文,主研课题多项。2015年结合临床申请并获授权国家发明专利9项。近两年有多篇5-9分高分SCI论文发表及多篇中文论文发表。从事神经外科,神经介入临床工作近20年,有较扎实的理论基础和临床诊疗经验。爱岗敬业,近8年来独立完成各类神经外科开颅手术2465例,神经介入造影及栓塞手术1600余例。未发生医疗纠纷。医德医风、技术水平较好的口碑及评价。