当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
葛鹏磊
学    历:
博士
开诊科室:
肝胆胰外一科
专业方向:
肝胆胰脾疾病的临床与基础研究
职称/职务:
副主任医师
社会职务
    全国卫生产业企业管理协会外科技术创新与推广分会理事,河南省医学会普外科学分会青年委员会委员,河南省医师协会肝胆外科专业委员会青年委员会委员,河南省抗癌协会胆道肿瘤专业委员会委员,河南省抗癌协会肿瘤样本整合研究专业委员会委员。

专业特长
    主要从事肝胆胰脾外科的临床及基础研究,擅长肝癌、肝血管瘤的腹腔镜微创治疗、射频消融治疗,胆囊息肉、胆囊结石、肝内外胆管结石的腹腔镜结合胆道镜微创手术,肝囊肿、胆囊癌、胆管癌、胰腺良恶性肿瘤、梗阻性黄疸、脾脏肿瘤及门脉高压的腹腔镜微创治疗及其它外科治疗,及急性胰腺炎及肝硬化合并上消化道出血的综合治疗。

主要成果
    在SCI及中华系列等杂志发表文章20余篇,其中第一作者10余篇。参与多项国家级及省部级课题的研究。

个人简介
    葛鹏磊,医学博士,副主任医师。2008年硕士毕业于四川大学华西医院,博士毕业于北京协和医学院附属北京协和医院,博士毕业后开始于郑州大学第一附属医院肝胆胰外科工作。主要从事肝胆胰脾外科的临床及基础研究,擅长肝癌、肝血管瘤的腹腔镜微创治疗、射频消融治疗,胆囊息肉、胆囊结石、肝内外胆管结石的腹腔镜结合胆道镜微创手术,肝囊肿、胆囊癌、胆管癌、胰腺良恶性肿瘤、梗阻性黄疸、脾脏肿瘤及门脉高压的腹腔镜微创治疗及其它外科治疗,及急性胰腺炎及肝硬化合并上消化道出血的综合治疗。在SCI及中华系列等杂志发表文章20余篇,其中第一作者10余篇,并参与多项国家级及省部级课题的研究。获医院先进个人及郑州大学三育人先进个人等荣誉称号。