当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
马波
学    历:
博士
开诊科室:
放射介入科一
专业方向:
肿瘤及血管性疾病的介入微创治疗
职称/职务:
副主任医师、副教授
社会职务
    河南省抗癌协会介入诊疗专业委员会副主任委员、肿瘤精准医学专业委员会常委、中国抗癌协会粒子治疗分会青年委员。

专业特长
    擅长各种良恶性肿瘤的介入微创治疗、各种血管性疾病的介入微创治疗

主要成果
    主持省部级科技攻关项目一项,主持卫生厅及教育厅重点攻关项目三项、获得博士科研基金一项;获省部级科技成果奖两项、厅级成果奖两项;主编专著两部,参编专著三部;发表相关学术论文三十余篇,其中SCI论文六篇;多次受邀在欧美等国际会议发言。

个人简介
    现任河南省抗癌协会介入诊疗专业委员会副主任委员、肿瘤精准医学专业委员会常委、中国抗癌协会粒子治疗分会青年委员。2013年至2014年在美国排名第一的约翰.霍普金斯医院做访问学者。从事介入诊疗工作近二十年,擅长各种良恶性肿瘤的介入微创治疗、各种血管性疾病的介入微创治疗;主持省部级科技攻关项目一项,主持卫生厅及教育厅重点攻关项目三项、获得博士科研基金一项;获省部级科技成果奖两项、厅级成果奖两项;主编专著两部,参编专著三部;发表相关学术论文三十余篇,其中SCI论文六篇;多次受邀在欧美等国际会议发言。
    诊疗范围:
    ▇ 肿瘤介入、微创治疗:肝癌、肺癌、食管癌、胰腺癌、肾癌、膀胱癌、宫颈癌、肝血管瘤、肾错构瘤、子宫肌瘤、子宫腺肌症等各种良恶性病变的化疗栓塞、消融(微波、射频、化学)、放射性粒子置入(内放疗);阻塞性黄疸、肝肾囊肿及脓肿、肾积水微创治疗;各部位穿刺活检;压缩性骨折的骨水泥治疗等;食管、气管、胃肠道等腔道疾病的灌注化疗、球囊扩张、支架置入、营养管及减压管置入等;
    ▇ 血管性疾病介入治疗:下肢动脉闭塞、糖尿病足、下肢深静脉血栓、肺栓塞、布加综合征、主动脉夹层、主动脉瘤、血管狭窄、咯血、消化道大出血、产后出血、肝肾破裂出血、门静脉高压、脾功能亢进等;
    ▇ 神经介入治疗:脑出血(脑动脉瘤、脑血管畸形)、脑缺血(脑血栓、脑梗塞、脑动脉狭窄)、静脉窦血栓、颈动脉狭窄、脑肿瘤等。