当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
楚金普
学    历:
口腔医学博士
开诊科室:
口腔郑东院区特诊室
专业方向:
口腔医学
职称/职务:
副主任医师、教授、硕士研究生导师
社会职务
    河南省口腔医学会牙体牙髓病学委员会副主任委员,河南省健康管理学会口腔健康管理分会副主任委员,河南省口腔医学会理事。河南省学术技术带头人,河南省卫生计生科技创新型人才“领军人才”,河南省高校青年骨干教师。国家自然科学基金同行评议专家,教育部学位与研究生教育发展中心学位论文评审专家。

专业特长
    长期从事牙体牙髓病的研究及临床和教学工作,对龋病(虫牙)、非龋性疾病、牙髓和根尖周病等疾病的诊治都具有较高的技术水平和丰富的临床经验。
    擅长残冠、残根的保存治疗和难治性牙髓疾病的诊治;擅长显微超声、镍钛根管预备以及根管系统3D充填等牙髓根尖周疾病的现代根管治疗技术。


主要成果
    主持国家自然科学基金、河南省科技厅重点科技攻关项目、河南省自然科学基金、留学回国人员择优资助、教育部留学归国人员科研启动基金、郑州大学优秀青年教师发展基金等课题多项。在国内外杂志发表学术论文20余篇,其中SCI(E)收录6篇,专利1项。获得河南省教育厅科技成果1等奖1项,河南省科技厅科技成果3等奖1项。

主要著作
    主编专著1部,参编3部

个人简介
    楚金普,男,中共党员,口腔医学博士,教授,副主任医师,硕士研究生导师。2006年6月毕业于四川大学华西口腔医学院获口腔医学博士学位。河南省口腔医学会牙体牙髓病学委员会副主任委员,河南省健康管理学会口腔健康管理分会副主任委员,河南省口腔医学会理事。河南省学术技术带头人,河南省卫生计生科技创新型人才“领军人才”,河南省高校青年骨干教师。国家自然科学基金同行评议专家,教育部学位与研究生教育发展中心学位论文评审专家。2012年-2013年获国家留学基金委资助于美国南加州大学访问学习。长期从事牙体牙髓病的研究及临床和教学工作,对龋病(虫牙)、非龋性疾病、牙髓和根尖周病等疾病的诊治都具有较高的技术水平和丰富的临床经验。主持国家自然科学基金、河南省科技厅重点科技攻关项目、河南省自然科学基金、留学回国人员择优资助、教育部留学归国人员科研启动基金、郑州大学优秀青年教师发展基金等课题多项。在国内外杂志发表学术论文20余篇,其中SCI(E)收录6篇,主编专著1部,参编3部,专利1项,获得河南省教育厅科技成果1等奖1项,河南省科技厅厅科技成果3等奖1项。