当前位置:首页 > 专家介绍 > 字母开头的专家 > 专家信息
姓    名:
张腾飞
学    历:
开诊科室:
肿瘤科一
专业方向:
晚期恶性肿瘤的精准免疫治疗、靶向治疗、肠道微生…
职称/职务:
主任医师、副教授、硕士生导师
社会职务
    1) 国际肺癌研究协会(IASLC)会员。
    2) 美国临床肿瘤协会(ASCO)会员。
    3) 美国癌症研究协会(AACR)会员。
    4) 中国临床肿瘤协会(CSCO)会员。
    5) 中国抗癌协会(CACA)会员。
    6) 北京市执业药师协会会员。
    7) 河南省抗癌协会青年理事会常委。
    8) 河南省抗癌协会靶向治疗青年专业委员会常委。
    9)Cancer Translational Medicine 杂志associate editor。

专业特长
    主攻世界肿瘤治疗前沿的新技术和新疗法。
    侧重恶性肿瘤的精准医学诊断、靶向治疗、免疫治疗、肠道微生态治疗以及患者的心里疏导。
    肿瘤治疗特色包括:高疗效,低毒副作用,注重确保患者的生活质量和精神状态。
    在晚期肺癌,肝癌,乳腺癌,胰腺癌,前列腺癌,食管癌,胃癌,卵巢癌,淋巴瘤,黑色素瘤等多种肿瘤中,均取得了令患者及家属满意的治疗效果。

主要成果
    倡导肿瘤的先进治疗,主持美国国防部(DOD)医学研究项目一项,国家自然科学基金项目一项,河南省医学科技攻关计划项目一项,主持郑州市协同创新重大专项(河南省重大专项)。获美国 AACR 癌症研究学会优秀学者奖,获河南省科技进步二等奖一项。发表专业论文二十余篇,其中SCI收录十四篇(单篇最高影响因子超过40分)、Medline收录十五篇,发明专利授权2项。

主要著作
    人民卫生出版社,肿瘤学(英文版),编委

业务经历
    美国哈佛大学医学院博士后,美国国家癌症中心(NCI)博士联合培养,清华大学/北京协和医学院肿瘤学博士。副教授、副主任医师,硕士生导师。入选河南省首届中原千人计划-青年拔尖人才项目。河南省人民政府海归绿色通道引进人才。

个人简介
    张腾飞,河南省首届中原千人计划-青年拔尖人才项目入选者。美国哈佛大学医学院博士后,清华大学北京协和医学院肿瘤学博士,主任医师,副教授,硕士生导师;美国临床肿瘤学会(ASCO)会员,美国癌症研究学会(AACR)会员,国际肺癌研究学会(IASLC)会员,河南省抗癌协会青年专业委员会常委,Cancer Translational Medicine 杂志associate editor。主持美国国防部(DOD)医学研究项目一项,国家自然科学基金项目一项,郑州市协同创新重大专项(河南省重大专项)一项。获美国 AACR 癌症研究学会优秀学者奖,获河南省科技进步二等奖一项。曾作为清华大学全校选拔的20名博士生之一,荣获北京市级优秀博士毕业生称号。发表专业论文二十余篇,其中SCI收录十四篇(单篇最高影响因子超过40分)、Medline收录十五篇,发明专利授权2项。