当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
陈立杰
学    历:
博士
开诊科室:
神经内科一
专业方向:
擅长脑血管疾病、帕金森病、头痛、眩晕、睡眠障碍…
职称/职务:
主任医师、教授、硕士研究生导师、神经内一科副主任
社会职务
    中国老年医学会神经病学分会常委。

专业特长
    擅长脑血管疾病、帕金森病、头痛、眩晕、睡眠障碍、痴呆、颅内感染、癫痫、脊髓炎、周围神经病、多发性硬化、重症肌无力、神经变性病等疑难重症的诊治工作,尤其对脑血管病的基础与临床研究具有独到见解。

主要成果
    长期工作在神经内科临床、教学及科研的一线,尤其对脑血管病的基础与临床研究具有独到见解,其研究成果在国内外专业杂志上发表论文60余篇,主持及参加国家级及省市级课题15项,培养硕士研究生30余名,获省级科技进步成果奖5项,获省级教学成果奖6项,获省级医疗新技术奖4项,获国家实用新型专利3项。

主要著作
    主编神经内科专著5部,其中包括人民卫生出版社出版的《临床神经解剖学》第一版、第二版,《神经系统检查法简明图解》,《中枢神经系统定位诊断学》等,参编神经科专业参考书8部。

个人简介
    陈立杰,女,汉族,1963年生。医学博士,主任医师,教授,硕士研究生导师。现任郑州大学第一附属医院神经内一科副主任。从事神经内科临床、教学及科研工作30余年,具有丰富的工作经验,擅长脑血管疾病、帕金森病、头痛、眩晕、睡眠障碍、痴呆、颅内感染、癫痫、脊髓炎、周围神经病、多发性硬化、重症肌无力、神经变性病等疑难重症的诊治工作,尤其对脑血管病的基础与临床研究具有独到见解,其研究成果在国内外专业杂志上发表论文60余篇,主持及参加国家级及省市级课题15项,培养硕士研究生30余名,获省级科技进步成果奖5项,获省级医疗新技术奖4项,获省级教学成果奖6项,获国家实用新型专利3项,主编及参编神经科学专著13部,学术兼职任中国老年医学会神经病学分会常委。