当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
刘冰熔
学    历:
博士后
开诊科室:
消化内科一
专业方向:
消化内镜下高难治疗及消化内科疑难重症的诊断与治…
职称/职务:
主任医师、教授、消化病院院长、科主任
社会职务
    中国医师协会结直肠肿瘤专业委员会副主任委员
    中国医师协会介入医师分会消化内镜介入专业委员会副主任委员
    中国医疗保健国际交流促进会消化病学会分会副主任委员
    美国胃肠病学会(AGA) 会员
    美国消化内镜学会(ASGE)会员


专业特长
    消化内镜下高难治疗及消化内科疑难重症的诊断与治疗

主要成果
    连续八次获省级医疗新技术一等奖。获实用新型专利和国家发明专利九项。以第一作者或通讯作者发表SCI文章22篇累计影响因子(78.115)。

主要著作
    主编专著1篇,参编3篇,包括人民卫生出版社八年制《诊断学》。

业务经历
    1986年获内蒙古医学院医学系学士学位,1991年获哈尔滨医科大学硕士学位,2001年获重庆医科大学博士学位,2005年哈尔滨医科大学博士后出站,2007年作为高级访问学者于美国德州大学MD Anderson Cancer Center留学一年。

个人简介
    刘冰熔,男,满族, 1963年生。中共党员,九三学社社员 。
    医学博士, 博士后,教授,主任医师, 博士研究生导师。现任郑州大学第一附属医院消化病医院院长。从事消化疑难病的诊治工作30余年,具有丰富的临床经验。特别是在消化内镜治疗方面有独特专长。精准熟练掌握内镜下常规治疗,如:食管静脉曲张的套扎及组织胶注射术、消化道巨大息肉切除术、消化道复杂异物取出术、胆道及胰腺病变的内镜治疗(ERCP)等,为广大患者解除了病痛。近年来多次在国际会议上做内镜微创治疗的大会发言及手术演示,亲自为国外患者做贲门失迟缓肌切开、消化道肿瘤切除等内镜手术,受到国际专家及国外患者的好评。同时开创并完成了一系列的世界首创技术:
    1.内镜下逆行阑尾炎治疗技术(ERAT)。 
    2.内镜下切除固有肌深层的粘膜下肿瘤。(EMD)
    3. 内镜治疗贲门失迟缓肌切开术-liu POEM 
    4. 软式内镜经自然腔道保胆取石及息肉切除术(NOTES)
    5、内镜下胃开窗治疗胰腺假性囊肿。
    6. 消化道瘘的内镜下封堵术。
    连续八次获黑龙江省级医疗新技术一等奖。获实用新型专利和国家发明专利九项。主编专著1篇,参编3篇,包括人民卫生出版社八年制《诊断学》。以第一作者或通讯作者发表SCI文章22篇累计影响因子(78.115)。
    坐诊时间:河医院区:周四上午(多学科会诊门诊)
    郑东院区:周二上午