当前位置:首页 > 专家介绍 > 字母开头的专家 > 专家信息
姓    名:
陈义兵
学    历:
医学博士后
开诊科室:
产前诊断中心
专业方向:
各类遗传病、胎儿异常的遗传咨询和遗传学诊断
职称/职务:
副主任医师、博士生导师
专业特长
    擅长线粒体病、遗传性肿瘤、先天性心脏病、遗传性心肌病、离子通道病等遗传病的遗传咨询与产前诊断。

主要成果
    主持国家自然科学基金研究课题2项,河南省医学科技攻关计划课题1项,获省级科研成果奖励2项,在国内外重要期刊发表论著70余篇。

个人简介
    副主任医师,医学博士后,博士研究生导师。主要从事各类遗传病、胎儿异常的遗传咨询和遗传学诊断,擅长线粒体病、遗传性肿瘤、先天性心脏病、遗传性心肌病、离子通道病等遗传病的遗传咨询与产前诊断。现为中国生物物理学会临床分子诊断分会成员、中国抗癌协会肿瘤标志物委员会遗传性肿瘤协作组专家,河南省遗传学会会员。目前主持国家自然科学基金研究课题2项,河南省医学科技攻关计划课题1项,获省级科研成果奖励2项,在国内外重要期刊发表论著70余篇。