当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
姓    名:
赵红宇
学    历:
硕士
开诊科室:
口腔内科
专业方向:
牙周病病因及防治、种植体周围炎的病因及防治、口…
职称/职务:
主任医师、教授、硕士研究生导师
社会职务
    中华口腔医学会老年口腔医学专业委员会常务委员,中华口腔医学会全科口腔医学专业委员会常务委员,中华口腔医学会牙周专业委员会委员,中华医学会整形美容协会口腔分会常务委员,河南省口腔医学会老年口腔医学专业委员会主任委员,河南省口腔医学会全科口腔医学专业委员会副主任委员,河南省口腔医学会牙周病学专业委员会常务委员,世中联儿童保健与儿童健康教育专委会副会长,河南省健康管理学会口腔健康管理分会副主任委员,广东省医学会行为与心身医学分会委员,广东省医学会行为与心身医学分会行为口腔医学学组顾问。

专业特长
    擅长口腔内科专业包括牙周病、种植体周围炎、牙体牙髓病、冷光美白等的诊疗工作。研究方向为牙周病的病因及防治、牙周病的种植治疗和种植体周围炎。对各类型牙周病的序列治疗具有丰富的临床经验, 尤其对重度牙周炎的系统治疗积累了丰富的临床经验, 高度重视重度牙周炎失牙后的功能恢复和美容效果。

主要成果
    承担十余项省部级科研项目,《郑州大学学报医学版》、《口腔疾病防治》审稿专家,发表专业论文30余篇,获河南省科技厅科学进步三等奖1项、河南省医药卫生科技成果二等奖1项、河南省医学科学技术进步奖二等奖1项,参编论著4部。

个人简介
    赵红宇,硕士,主任医师,郑州大学硕士生导师。擅长口腔内科专业包括牙周病、种植体周围炎、牙体牙髓病、牙齿美白等的诊疗工作,研究方向为牙周病的病因及防治、牙周病的种植治疗和种植体周围炎、牙齿美白等。对各类型牙周病的序列治疗具有丰富的临床经验, 尤其对重度牙周炎的系统治疗积累了丰富的临床经验, 高度重视重度牙周炎失牙后的功能恢复和美容修复, 对于重度牙周炎的口内余留牙的保存进行了多病例长期的随访观察, 对于反映全身系统疾病的重度牙周炎结合全身情况进行系统治疗, 积累丰富的经验。承担十余项省部级科研项目,《郑州大学学报医学版》、《口腔疾病防治》杂志审稿专家,发表专业论文30余篇,获河南省科技厅科学进步三等奖1项、河南省医药卫生科技成果二等奖1项、河南省医学科学技术进步奖二等奖1项,参编论著4部。
    门诊时间:
    河医院区:周一上午、周二全天、周三上午、周五上午
    郑东院区(国际医学部):周四全天、周六上午