当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
李红
学    历:
博士
开诊科室:
精神医学科一
专业方向:
焦虑抑郁、睡眠障碍及精神分裂症、双相障碍等的基…
职称/职务:
副主任医师、副教授、硕士生导师
社会职务
    北方精神医学论坛、河南省中西医结合学会精神卫生分会委员等。

主要成果
    “精神分裂症的早期预警、诊断及干预”于2017年荣获河南省卫计委科技成果一等奖。主持国家自然科学基金青年基金、医院青年创新基金各1项。参与国家重点研发计划“重大慢性非传染性疾病防控研究”重点专项2项。

主要著作
    主编或参编著作《抑郁症的诊断、治疗与护理》、《中国双相障碍防治指南第二版》、《临床药理学》等。

业务经历
    2004.08-2006.08,河南省精神病医院,任医师
    2006.09-2009.06,新乡医学院,攻读精神病与精神卫生学专业硕士
    2009.07-2011.08,河南省精神病医院,任医师、主治医师
    2011.09-2015.06,中南大学,湘雅二医院,攻读精神病与精神卫生学专业博士
    2015.08-至今,郑州大学第一附属医院,主治医师、副主任医师、副教授、硕士生导师


个人简介
    李红,女,医学博士,副主任医师、副教授,硕士研究生导师,祖籍河南开封。为北方精神医学论坛委员、河南省中西医结合学会精神卫生分会委员等。擅长抑郁症、焦虑症、睡眠障碍、精神分裂症、双相障碍、强迫症、儿童青少年情绪障碍等的诊断及药物、认知行为治疗。主持国家自然科学基金青年基金、医院青年创新基金各1项。参与国家重点研发计划“重大慢性非传染性疾病防控研究”重点专项2项。项目“精神分裂症的早期预警、诊断及干预”荣获河南省卫计委科技成果一等奖。目前已发表SCI收录论文7篇,1篇为JCR 1区论著,中华精神科1篇。并于2015年参加了《中国双相障碍防治指南第二版》的编写,其他参编著作有《抑郁症的诊断、治疗及护理》、《临床药理学》等。