当前位置:首页 > 专家介绍 > 字母开头的专家 > 专家信息
姓    名:
陆旭
学    历:
博士
开诊科室:
肝胆胰外二科
专业方向:
肝胆胰脾疾病的外科治疗
职称/职务:
副主任医师
社会职务
    河南省抗癌协会肿瘤热疗专业委员会副主任委员。

专业特长
    2004年开始从事肝胆胰脾外科工作,擅长肝癌、肝血管瘤、肝腺瘤等肝脏良恶性肿瘤的规范化、个体化诊治,熟练掌握门脉高压症、胆囊结石、胆管结石、胆道肿瘤、胰腺肿瘤的“微创”外科治疗。

主要成果
    以第一作者在SCI期刊及“中华系列”等杂志发表论著十余篇。

业务经历
    1999年---2004年郑州大学医学院临床医学系获学士学位
    2004年---2007年郑州大学医学院外科学系获硕士学位
    2007年---2012年郑州大学第二附属医院普外科工作
    2012年---2015年复旦大学上海医学院外科学系获博士学位
    2015年至今郑州大学第一附属医院肝胆胰外科工作
    2017年复旦大学附属华山医院进修肝脏疾病的微创及局部治疗


个人简介
    陆旭,副主任医师,复旦大学外科学博士。2004年开始从事肝胆胰外科工作,擅长肝脏、胆道及胰腺良、恶性疾病的综合诊治,熟练掌握肝血管瘤、肝囊肿、门脉高压症、胆囊结石、胆道结石等疾病的规范化诊治。2017年复旦大学附属华山医院进修肝脏疾病的微创及局部治疗,熟练掌握肝脏良、恶性疾病的腹腔镜手术及消融治疗。长期从事肝胆胰外科疾病的基础及临床研究,对肝胆胰外科疾病的发病机制及诊治有深入理解,在国内外权威期刊发表学术论文10余篇。